рейтинг блогов

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить!

топ 100 блогов yerofea24.02.2020 Вот уже два с лишним года мы не живём дома, а ездим по разным странам. Разумеется, в каждой приходится снимать жильё. Как правило это либо апарт-отели, либо апартаменты, специально предназначенные для сдачи, и только иногда квартиры, которые люди обставляли и ремонтировали для себя. В общем, жилья всякого мы повидали немало, но нигде не захотелось остаться жить. Даже посты про такие места делать скучно - ну о чём там можно написать?
Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! stek05
Но должны быть и исключения.  Летом в Банско нас позвали в гости знакомые, которые практически всю обстановку сделали своими руками, для себя. Чтобы удобно и приятно было жить. Раньше я думала, что если когда-нибудь обзаведусь своим жильём, то желательно уже меблированным, чтобы ни боже упаси не надо было делать ремонт. Но теперь даже и не знаю, может действительно стоит делать всё самому под свои нужды? Смотрите, какая чудесная квартира!

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! stek03

Кухня совмещена с гостиной, как я люблю. Много свободного пространства, но при этом есть куда распихать нужные вещи.

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! IMG_20200216_155645_01

Конечно, когда у тебя кухня находится в жилой зоне, необходима вытяжка. А вот часы я бы сняла! Терпеть не могу, когда что-то тикает в одном помещении со мной.

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! stek08

Классно, что квартира угловая. Много света, который зрительно расширяет пространство. Нет шкафов, которые съедают квадратные метры.

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! stek07

Но больше всего мне понравился спортзал! Согласитесь, что готовых квартир, в которых можно было бы профессионально заниматься спортом, не так и много. Особенно если уважаете кикбоксинг, ну или наоборот, ненавидите весь мир и хотите целыми днями что-то дубасить руками и ногами.

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! stek10

Балкон! Пожив с балконом много раз, особенно когда с него ещё и вид неплохой открывается, я решила, что эта часть жилья едва ли не самая важнейшая! Тут и чай пить можно, и обедать, да и просто сидеть, воздухом дышать. В Банско вся застройка малоэтажная, так что какой-нибудь новый небоскрёб напротив не грозит. 

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! stek11

Туалет, я думала, тоже какой-нибудь окажется диковинный. Но он, как видите, обычный. Кстати, слив в полу это совершенно гениальная штука! Можно не бояться залить соседей, да и уборку делать гораздо проще.

Квартира в Банско, в Болгарии. Здесь хочется остаться жить! stek01

В общем, неудивительно, что мы с Пашей остались в полном восторге, и если бы имели вид на жительство в Болгарии, может даже и купили бы такую квартиру, тем более что знакомые как раз собрались переезжать в другую страну и освобождают жилплощадь.

Цены в Банско вообще, честно говоря, смешные. Особенно когда долго поживёшь в Москве. Мы когда ходили мимо агентств, торгующих недвижимостью, всё удивлялись и думали, что они нолик забыли. Крошечную студию можно уже тысяч за десять евро купить. Конечно, обычно к такой цене прилагаются какие-нибудь проблемы. Например, высокая ежемесячная плата за содержание дома, ну или картонные стены, из-за которых дом невозможно натопить. Но об этом в агентствах не говорят.

Квартира, что на фото, стоит всего 35 тысяч евро, и при этом её площадь около 66 кв.м, а по-болгарским меркам так вообще 77! Знаете, почему так? Потому что болгары (и турки, по-моему, тоже), считают не внутреннюю площадь, но и всё-всё вместе со стенами заодно.

Не нужна никому квартира в Болгарии? Зимой на лыжах кататься, летом в горы ходить. Красота!

P.S. И да, если вам вдруг показалось, что это реклама - да, это она самая. Смешно иногда бывает, когда пишешь откровенно рекламный пост, а тебе потом в комментариях: ага! я догадался! да это же реклама! Как будто в этом есть что-то плохое. Ну, кроме того, что я рекламирую только бесплатно и только то, что мне нравится самой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Куртка на 7 размеров больше Про одежду. Первая куртка, которую мне купили, лично для меня, новую, была 50-го размера. Притом, что я была очень худая, ела мало и плохо. И вот купили мне эту куртку в мои 13 лет, завернули на два раза рукава, и я помню, как я шла такая счастливая и ...
Все творчество поциентов кликабельно ...
По поводу наступившей жары надела юбочку и легкую косуху, обмоталась льняным шарфом цвета Эрмес (хорошо звучит, а? И вроде бы, приобщилась...) Отовсюду слышу: снег-снег, мороз минус 6, мороз минус 6, вот-вот, через день. Потом оказывается, что мороз минус 6 - это за городом и по области. ...
"В результате ДТП водитель мотоцикла сломал бедро и получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Его госпитализировали в 3-ю городскую больницу. За рулем автомобиля находилась 52-летняя женщина, она не пострадала." Подробности ...
А не стать ли мне веганом? Буду жрать, нопремер, жареную картощку с грибами, макароны, э-э-э, с майонезом, гречку и рис  - с чем? - ну с изюмом и курагою-куражицею. Что там еще можно? Хлеб с подсолнечным маслом, кащы. Овощи-грилъ. Винегреты различного генезиса. Пироги с капустой, с ...