Рыбные тефтели по магрибским мотивам в двух сериях
tatiaz — 30.08.2014 — КулинарияИ вот попробовала, да аж два раза. Так уж увлеклась. Очень вкусные тефтели получаются. Рекомендую попробовать от всей души.
Рыба (лучше белая).
Несколько картофелин (у меня мелкие были, поэтому не пугайтесь, увидев, количество, они мелкие).
Лук.
Хлебные крошки.
Петрушка.
Лимон.
Зира.
Куркума.
Соль.
Яйцо.
На гарнир:
Картошка.
Помидоры.
Перец.
Приготовление:
Готовится все довольно быстро.
Рыбы белой у меня было мало, поэтому дополнила семгой. Делать так не рекомендую, поскольку вкус семги тут сильно испортил нежный вкус тефтелей, перетянув на себя одеяло.
Рыбу припустить в небольшом количестве воды. Или в пароварке приготовить.
Картошку отварить в мундире.
Лук мелко порезать и спассеровать.
Свежий, мягкий хлеб (с ним тефтели будут нежнее, нежели с сухарями) распушить в блендере.
Готовую рыбу разобрать, очистив от костей и прочих ненужностей.
И руками вот так раскрошить.
Картошку почистить, размять вилкой.
А вот и лук готов.
Добавить к луку мелко порезанную петрушку и со столовую ложку лимонного сока. Перемешать и сразу выключить.
Лук и картошку добавить к рыбе.
Добавить зиру и куркуму, посолить.
Яйцо и хлебные крошки. Яйцо у меня было одно, а не два. Это просто яйцо такое с двумя желтками.
Вымешать фарш, но он не должен быть однородным, поэтому сильно не усердствовать.
Из фарша скатать тефтельки диаметром сантиметров по пять.
Обжарить в сильно разогретом фритюре до румяности. Это минут семь и они уже готовы.
Картошку почистить, порезать дольками и быстро обжарить во фритюре. Минуты по три с каждой стороны.
Помидоры также порезать на дольки и быстро обжарить буквально 2 минуты с одной стороны и одну с другой.
Картофель и помидоры выложить на блюдо, посолить. В центр выложить тефтели. Вкуснотаааа!
А в другой раз я делала все точно также только взяла вот это. То бишь дораду. И с ней получилось гораздо вкуснее!
Перца в прошлый раз не было, а тут он добавился. Я его тоже быстро обжарила во фритюре минуты четыре. Если сыроват остался - и прекрасно! Так вкуснее.
Ну не красота? Приятного!