рейтинг блогов

Баринъ с феноменально гибким позвоночником

топ 100 блогов ifc29.05.2020
Все мы родом из детства. В моём детстве, немалая часть коего прошла в специфической среде, выражение "гнать беса" означало "нести пургу", "втирать чушь". "Слышь, не гони беса" звучало в качестве аналога фразы "перестань делать глупости".

По этой причине, когда я впервые много лет назад услышал название передачки усатого Барина, то хмыкнул и смотреть её не стал. Потому что Баринъ, конечно, может думать себе, что пожелает: например, что "Бесогон" - это аналог "изгоняющего дьявола" и прозвище раннехристианского святого. Но для меня это название звучит не иначе, как "Пиздобол". Ну и, сами понимаете, смотреть излияния человека, который добровольно, в порядке креакльской дисциплины, признал себя треплом, как-то некомильфо.

Из-за всего описанного выше я пропустил момент, когда человек, изо всех сил участвовавший в разрушении Этой Страны в ельцинские годы (внезапно!) стал моральным авторитетом и защитником народа от клятых наймитов Мировой Закулисы типа Германа Оскаровича Грефа.

Суть лжи, которой наполнены последние выпуски "Пиздобола" я разбирать не стану, ибо это уже сделали многие люди - от моего придерживающегося социалистических этатистских взглядов тёзки Баринъ с феноменально гибким позвоночником alexandr_rogers до человека взглядов консервативных - иерея Георгия (Максимова). Я же лучше напомню для имеющих память гуппи фанатов Барина краткую биографию пациента.

Советский период:

1945 год - будущий Баринъ родился в Москве и сразу попал в мажоры, так как его папа - без сомнений, талантливый человек - написал гимн Этой Страны, всячески угнетаемой Кровавым Сталинским Режымом.

1952 год - будущий Баринъ пошёл в спецшколу №20 с углублённым изучением эльфийского языка, где учились такие же мажоры, как и он. Когда Кровавый Сталинский Режым пал, на Барина это повлияло чуть менее, чем никак, ибо его папа продолжал успешно работать на низвергателя "культа личности".

С 1956 по 1959 год - Баринъ, продолжая быть угнетаемым новой версией Режыма, учился в музыкальной школе и занимался в театральной студии при Театре имени Станиславского. То есть, с младых ногтей готовился войти в ряды креаклиата.

Сам вспоминал: "Я учился очень хорошо до четвертого класса. В старших классах я писал неплохие сочинения, знал историю, но был патологически темен во всех точных науках. С шестого класса я не решил самостоятельно ни одной задачи по геометрии, а в восьмом упал в обморок, когда учительница вызвала меня к доске решать уравнение".

Это его личное признание о том, что в логику Баринъ не может, если кто не понял.

1959 год - в 14-ть лет Баринъ сыграл первую роль в кино. С этого момента сниматься не прекращал, какой бы Режым не был в любимом Мордоре.

1963 год - Баринъ сыграл одну из главных ролей в фильме Данелии "Я шагаю по Москве", приобретя всесоюзную известность.

1972-1973 годы - Баринъ добровольно пошёл в ряды СА, защищать Кровавый Режым. Службу проходил на Камчатке, в рядах ТОФ.

1963-1991 (с перерывом на защиту Режыма) - Баринъ был всячески угнетаем тоталитарным мордорским государством - от звания заслуженного артиста РСФСР в 1976 году до звания народного артиста РСФСР в 1984. Служил Режыму при любых генсеках, неуклонно идя в гору.

Барин и Горбатый

Ельцинский период:

1991 год - Баринъ стал советником вице-президента Этой Страны Руцкого по вопросам культуры.

1993 год - Баринъ переметнулся на сторону Ельцина, хотя на словах продолжал сочувствовать Руцкому.

1993 год - Баринъ стал президентом Фонда культуры, коим остаётся по сей день.

1994 год - Баринъ впервые с благоговением приник к эльфийскому тухесу, сняв откровенно антисоветскую агитку "Утомлённые солнцем", в коей разоблачил ту итеррацию Кровавого Режыма, которая осыпала почестями его папу. Рвение было оценено - Барину дали "Оскара".

1995 год - Баринъ баллотировался в парламент Этой Страны от ельцинской партии НДР. В том же году получил от Режыма правительственную грамоту "за большой личный вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную деятельность в кино", а лично от Ельцина - орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Барин и ЕБН

1996 год - Баринъ обслуживал Ельцина в рамках президентской кампании "Голосуй или проиграешь" (см. пламенное выступление Барина в ролике выше). Был доверенным лицом ЕБНа.

1998 год - Баринъ стал главой Союза кинематографистов Этой Страны.

1999 год - снял развесистую клюкву "Сибирский цирюльникъ", явно в надежде на второго "Оскара", ибо превозносил в этой поделке эльфов, а клятых русских изобразил в лубочной манере - алкашами, тупыми солдафонами, поддерживающими Кровавый Режым баранами; единственную полностью позитивную роль - царя, играл сам Баринъ.

1999 год - обслуживал предвыборную кампанию Березовского. Не взлетело, и Баринъ переметнулся на сторону Путина.

Путинский период:

2000 год - Баринъ поддержал политику Кровавого Режыма в Чечне.

2003 год - снял 6-серийную документалку "Русские без России", в коей обелял интвервентских пособников Колчака, Врангеля etc.

2009 год - Баринъ, ныне разоблачающий банкира Грефа, стал членом совета директоров банка "Возрождение".

2010 год - Баринъ, нажившийся в эпоху либеральной демократии, опубликовал политический манифест со словами "Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики. Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора - делать дело!"

2010 год - Баринъ сделал дело, распилив бюджетные деньги на съёмках антисоветского дрэка "Утомлённые солнцем 2: Предстояние", в коем снова благоговейно приник к тухесу эльфийских господ, воплотив на экране кучу антисоветских мифов вроде "трупами завалили" и "атака с одной лопатой на троих". На съёмки фильма Баринъ ездил на машине с мигалкой от Минобороны Этой Страны, заслужив дополнительную кличку "Мигалков".

2010 год - Баринъ оседлал чудо рыночной экономики, получив право взимать ренту в 1% от всех всех проданных носителей аудиовизуальной информации в Этой Стране.

2011 год - Баринъ выпустил вторую часть говнища "Утомлённые солнцем 2". В том же году покинул должность главы Общественного совета при Минобороны, поскольку ведомство посчитало нужным таки отобрать у Барина мигалку. Машина Барина без мигалки была неоднократно замечена выезжавшей на встречную полосу.

2012 год - стал на президентских выборах доверенным лицом Главтролля.

2014 год - Баринъ снял ещё одну антисоветскую белодельческую агитку - "Солнечный удар".

2016 год - Баринъ начал разоблачать Ельцина, за которого 20-ть лет назад истово агитировал в рамках торжества либеральной демократии.

Барин против ЕБН

2020 год - Баринъ, дважды в жизни перекрашивашийся и начинавший поливать дрэком тех, кому ещё вчера служил, внезапно стал моральным авторитетом, с понтом защищающим народ Этой Страны от "заговора элиты". При этом игнорируя критику по существу, накручивая аудиторию на бабьи эмоции, выдирая из контекста цитаты, уничижительно отзываясь об оппонентах (включая лиц духовного звания, хотя типа считает себя православным) etc.

Удивительно ли, что когда я слышу тот анекдот о змее, способной сломать позвоночник, следуя извивав генеральной линии Партии, мне нетрудно представить себе эту змею успешно приспособившейся и выжившей, если поместить усатую самодовольную морду Барина туда, где у змеи располагается голова?

Краткая конклюзия:

1. Баринъ - не консерватор, ибо как только исчезла Ужасная Тоталитарная Цензура, он сразу начал вести себя, подобно самой отъявленной либерде.

2. Баринъ - не православный, ибо назвав свою претенциозную передачку в честь святого и сидя под иконами, он матерился в кадре (и это рассчитывая на трансляцию в федеральном эфире), плюс оскорблял одно из христианских таинств.

3. Баринъ - не государственник, ибо не может быть государственником человек, обеляющий пособников интервентов, явившихся в Эту Страну с иностранными захватчиками.

4. Баринъ - не моральный авторитет, ибо гибкость его позвоночника давно стала притчей во языцех.

5. Баринъ - не любит русских, ибо изображает их в своих снятых в постсоветский период фильмах лубочно, мерзко и чернушно.

Кто же такой Баринъ? Он - просто талантливый актёр и небесталанный режиссёр (при условии наличия цензуры), но талант его проявляется специфическим образом. Лучшие роли Барина - это господа всех сортов (от эльфа Баскервиля до купца Паратова) и - бандиты ("Свой среди чужих...", "Жмурки" etc.).

То есть когда Баринъ играл вот такое, он играл своё, социально близкое. Учитывая исторический генезис аристократии, можно смело сказать - играл одно. А лучшие фильмы Барина - вообще-то сняты при ругаемом им Ужасном Совке.

И теперь этот человек "разоблачает заговоры" и "защищает народ". Народ, вы совсем с ума свихнулись, что ли - верить профессиональному приспособленцу, стоящему в одном ряду с алкашом Ефремовым и поддерживавшей расстрел парламента Ахеджаковой?

Достаточно сравнить биографию и поведение Барина с аналогичными параметрами режиссёра Меньшова, ни словом не очернившего советскую власть, чтобы понять, что Баринъ годится в моральные авторитеты и государственники только для инфантилов.

Каковые, собственно, и кинулись изо всех сил защищать своего кумира от критики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Майор танковых войск В.Г.Самохвалов на протяжении многих лет был активным участником выборных компаний всех уровней - работал в штабах губернатора К.А.Титова, депутата губдумы Д.В.Сивиркина... Владимир Георгиевич осуществлял плодотворную деятельность в аппарате Полномочного Представит ...
Российский интернет-ритейлер Wikimart открыл первый круглосуточный Wikimart-центр по адресу ул. Летниковская д.11/10 (м. Павелецкая). 7 сентября, я побывала на открытии и сама смогла оценить удобство и легкость заказа товаров онлайн и офлайн. Для гостей в этот день был открыт ...
Здравствуйте! Доброго утра! Солнечного дня! Прекрасного настроения! Фотоисточник: thatwanderinglonewolf.tumblr.com ...
Один разумный комментатор как-то (причем еще года три назад, когда все удивлялись произошедшей с Галковским перемене во взглядах) мудро заметил, что Галковский на самом деле говорит ровно то же, что он говорил всегда, но с одной маленькой поправкой: на месте русских у него теперь ...
Интересно. Многие люди боятся успеха. Живут годами не очень обеспеченно, вкалывают по двадцать четыре часа. И вдруг - бинго! Перспективная работа! И начинаются сомнения... А стоит ли что-то менять, а справлюсь ли. И многие так и остаются на ...