Банановый кекс......
sonja_ksu — 24.05.2011 С банановой выпечкой у меня как-то не складывалось....всегда получалось что-то тяжелое, непропеченное, а следовательно - несъедобное....я зареклась использовать бананы в выпечке......но все же на этот кекс от Алеси глаз положила....долго рецепт лежал у меня в запасе и вот сегодня я его испекла......Кекс очень вкусный, рассыпчатый, крупинчатый и просто тает во рту....вот только у меня была форма большего размера и он получился не такой красивый как у Алеси....поэтому я его спрятала под кат)))))Копирую рецепт:
Продукты:
90-100г сливочного масла комнатной температуры
5ст.л. сахара
1 яйцо
2 небольших спелых банана
1ч.л. соды без горки
5ст.л. муки
горсть орехов кешью (смолоть в блендере)
щепотка пряностей из мельнички(корица, гвоздика, кардамон, ванилин)
Бананы очистить, размять вилкой в пюре, добавить соду и оставить на пару минут. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо опять взбить. Муку просеять и добавить к яично-масляной смеси. Туда же выложить бананы и орехи. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму(выстелить бумагой для выпечки). Я пекла в тефлоновой форме размером 11см на 25см. Печь в заранее разогретой до 180гр духовке. Время не засекала, минут 30 точно, а после проверяйте деревяной палочкой.
Мои комментарии: вместо соды я использовала разрыхлитель чуть больше чайной ложки....пекла без прянностей - только добавила ванилин....остальное все по рецепту...тесто замешивала в блендере в такой последовательности масло + сахар + банан + яйцо + мука с разрыхлителем
|
</> |