Банановый кекс Шулы Модан
yarowind — 23.11.2024
Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии.
Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые,
выкидывать вроде тоже жалко, так как они внутри еще в приличном
состоянии. Так вот, такое состояние бананов идеально для бананового
кекса Шулы Модан (это такая широкоизвестная в узких кругах
израильская писательница-кулинар).1.

Нам будет нужно:
- 100гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 60мл молока
- 4 перезрелых банана
- горсть грецких орехов (опционально)
- 2 яйца
- 300гр муки
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
2.

3. Чистим бананы

4. Раздавливаем их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером на невысокой скорости

5. Добавляем масло комнатной температуры и сахар

6. Добавляем яйца, молоко, соль. Все перемешиваем

7. Добавляем муку, разрыхлитель

8. Кидаем орехи. Перемешиваем — смесь готова.

9. Выливаем все в форму. У меня силиконовая.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и закладываем туда кекс на 35 минут.
10.

И вкусно, и бананы не пропали:)
|
|
</> |
Фильмы о футболе, которые стоит посмотреть каждому фанату
Мотивация
Здесь вам не тут...А Макрон в такой ситуации пощёчину получил...
Вот это поворот (с)
Цветы на даче
Кто ответит за диверсию?
Цитата дня
Юбиляр дня Марлен Хуциев
Внезапно...

