Странная и обычная еда из китайского Дацина

1.

Что я вам скажу, если вы переборете свое психологическое недоверие к подобной еде, то окажется, что это вполне себе неплохо:). Белковая пища с легким ореховым привкусом.
2.

Вообще система, на которой все это добро выглядит вот так: стол, в середине которого есть специальное отверстие, куда приносят железное корыто с раскаленными углями. На нее ставится что-то типа планчи – и пожалуйста, жарьте на здоровье.
3.

Если же вы все же не решитесь съесть шелкопряда, то можно пожарить и более классическую еду, например, тонкие полоски мяса в остром соусе. Тоже вкусно:).
4.

5. Можно все это с лучком пожарить, тоже отличный вариант.

6.

Вот еще китайская классика – салат со “столетними” яйцами. Иногда их называют тухлыми, но это не так. Они не тухлые (иначе бы вы просто отравились), они ферментированные. Вкус своеобразные и специфический, да, нужно привыкнуть. Но интересный:).
7.

Но если и они вам никак, то просто закажите супчик с мясом, лапшой и грибами.
8.

Запить все можно пивом – китайцы большие его любители. Кроме самого известного и распространённого Дзиньтао, есть и другие сорта. Янджинг, например. Это абсолютно стандартный евролагер с легким сладковатым привкусом, который бывает от пива, сделанного на рисе. Подойдет только для запивания острых китайских блюд.
9.

Есть и местный крафт – вот стаут и пилснер. Пивоварня Ruinsbrew, находится в Чэнду.
Сухой ирландский стаут: классический для стаута запах кофе и жженки. На вкус немного кислит и излишне газирует. Но для Китая, где делают все больше лагеры, очень неплохо.
Пилснер: очень достойно – и аромат, и вкус, и даже цвет:). Достойный представитель своего класса.
10.

К пиву можно взять вот такие вот бобы. Они бывают как острые, так и нет.
11.

Ну и в завершение, русский сахар в Китае. Даже не думал, что его туда экспортируют. А может это и не сахар, вовсе, а глутамат натрия.
12.
