Банановые панкейки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Банановые панкейки Банановые панкейки](/images/main/bananovie-pankeyki-570ca6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enmsk/60235118/1832126/1832126_560.jpg)
5-6 бананов
50 г ц/з муки грубого помола
200 г муки
250 мл молока
2 крупных яйца
Щепоть соли
1 чл сахара
3/4 чл соды, смешанной с 1 ст л сметаны или разрыхлитель, 2 чл, у
меня не было
Смешала все венчиком для теста, отставила минут на 15.
Бананы очистила, нарезала кружками толщиной чуть меньше 1 см.
Сковороду смазала кисточкой растительным маслом, разогрела.
Банановый кружок на вилку, затем в тесто, и на сковородку. Жарить с
двух сторон на огне чуть меньше среднего. Делать все надо быстро, т
к пока выкладываешь панкейки, первые надо уже перевернуть. Лучше
брать небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
Внуки не просто довольны, а не могли остановиться)) Мне сладковато,
может, бананы такие попались.
![Банановые панкейки Банановые панкейки](/images/main/bananovie-pankeyki-83ae86.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enmsk/60235118/1832299/1832299_540.jpg)