Миндальный пирог с черникой
enmsk — 04.08.2023Пирог небольшой, высота 5 см, диаметр формы 18 см, но очень
вкусный, деликатесный, хотя готовится совсем просто. По этому рецепту с моими изменениями.
1,5 чашки миндальной муки
2 крупных яйца
2-3 ст л сахара
4 ст л молока ( у меня за неимением 2 ст л сливок и 2 ст л
воды)
50 мл растительного масла
щепотка соли
1 чл разрыхлителя
Сок и цедра половины лимона
3/4 чашки дикой черники
Включила духовку на 180 градусов.
Смешала в миске венчиком все влажные компоненты, соль и сахар,
добавила разрыхлитель и миндальную муку, хорошо перемешала, затем
аккуратно вмешала чернику.
Форму накрыла бумагой для выпечки, выложила тесто, присыпала верх
парой щепоток сахара димерара, пекла 40 минут.
Остудила на решетке, переложила на блюдо.
Можно полить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока по
желанию.