Салат Кровавая Мэри


Конечно, сезонные хорошие помидоры вкусны и сами по себе с
крохотной щепоткой соли, но не могла не попробовать салат из
NYTcooking с таким названием) И конечно, это очень вкусно.
3 хороших помидора среднего или чуть больше размера - бычье сердце,
черный принц и желтый, грунтовые, домашние
2-3 крупных черри для разнообразия
1 черешок сельдерея
Четвертинка красной луковицы
Петрушка и листики сельдерея, немного
Четвертинка лимона плюс четверть чл сахара, я не использовала
Мальдонская соль
свежемолотый черный перец
Для заправки - в ней все дело
1 ст л соевого соуса
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л оливкового масла
Зубчик измельченного чеснока
1,5-2 чл соуса табаско, я взяла меньше, капала из бутылочки,
пробовала
Соль, я не солила, мне достаточно соевого соуса показалось и соли
на помидорах
Попробовала и добавила от себя 1 чл сладкого Чили соуса
Для заправки все смешала в стакане маленьким венчиком,
отставила.
Нарезала кружками цветные помидоры, разложила рядами на большой
тарелке, добавила дольки черри, посолила, поперчила, сбрызнула
совсем чуть лимоном, разбросала сверху петрушку и лисистики
сельдерея, тонко нарезанный красный лук. Черешок сельдерея очистила
овощечисткой от жестких волокон и нарезала довольно тонко
наискосок, разбросала поверх помидоров.
Полила заправкой, дала постоять салату минут 10.
Объедение)
