Болгарские перцы по-болгарски
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Болгарские перцы по-болгарски Болгарские перцы по-болгарски](/images/main/bolgarskie-perci-po-bolgarski-c29bf6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enmsk/60235118/1820884/1820884_560.jpg)
На 4 перца
Начинка
150 г брынзы
150 г творога
1 небольшое яйцо
2 ст л мелко нарезанной петрушки
Зубчик чеснока измельченный
Чуть соли, перец
Соус
2 крупных помидора
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст л мелко нарезанной петрушки
1 чл сладкой паприки
Пол чл острой паприки
Соль, перец
1 ст л растительного масла
У перцев срезала макушки, вычистила, поварила 3 минуты в
микроволновке. Или надо бланшировать.
Смешала все для начинки, просто растерла деревянной ложкой.
Перцы начинила творожной смесью, поставила в подходящую форму,
накрыла крышечками.
Включила духовку на 200 градусов.
На сковороде потомила нарезанный довольно мелко лук, добавила
чеснок пластинками, натерла помидоры на терке, мякоть добавила в
сковороду, перемешала, посолила, поперчила, добавила паприки,
петрушку, потомила соус минут 10, до легкого загустения. Вылила
соус к перцам, готовила в духовке 30 минут.
Вкусно, легко, у нас это был гарнир к курице, но вполне может быть
и самостоятельным летним блюдом, а если слелать маленькие перчики,
то закуской.
![Болгарские перцы по-болгарски Болгарские перцы по-болгарски](/images/main/bolgarskie-perci-po-bolgarski-fc9bdd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/enmsk/60235118/1821148/1821148_760.jpg)