рейтинг блогов

Баловство эти ваши трубочки

топ 100 блогов sapojnik29.05.2021 Баловство эти ваши трубочки
Пластиковый остров в океане

По всему миру пошла борьба с пластиковыми отходами - которые, как внезапно выяснилось, вообще не разлагаются в природе. И поэтому, как пугают экологи, в Мировом океане уже плавают целые острова из... пластиковых трубочек от коктейлей, ватных палочек, одноразовых стаканчиков и прочего подобного дерьма. Причем - будут плавать ВЕЧНО, пока не покроют вообще всю поверхность океанов ровным слоем. Бррр!

В связи с этим мир объявляет решительную борьбу с пластиком, так сказать, "для народных нужд". В кофейни теперь рекомендуют приходить со своей кружкой (реально, это нынче ТРЕНД), а вице-премьер Абрамченко уже анонсировала скорый законодательный запрет на использование пластиковых трубочек и палочек для чистки ушей. Правда, сразу возникает вопрос - а чем их заменить? Горячие головы предлагают по старинке - вернуться к трубочкам бумажным, а для чистки ушей делать палочки из дерева; но тут сразу возражение - а как же охрана зеленых насаждений? Леса ведь тоже исчезают!

В общем, варианта получается два: или океан, заполненный трубочками и палочками из пластика, или "лысая" планета без лесов. Прямо даже не знаешь, что выбрать...

Самые креативные, правда, нашли выход - в некоторых кафе уже предлагают посетителям сосать коктейли через... макаронину. Это не шутка, это уже такое ноу-хау! Выдают макаронину, говорят "соси!" Экологично, творчески, по-молодежному. Но что-то подсказывает, что сосание через макаронину все же не станет мейнстримом.

Баловство эти ваши трубочки

Вот сообщение московского канала М24: "

«Гараж» перешел на сторону «зеленых» – кафе при музее современного искусства отказалось от одноразового пластика. Стаканы для напитков на вынос сделаны из бумаги, крышки – из кукурузного крахмала, контейнеры для еды – из сахарного тростника, вместо пластиковых трубочек – безглютеновые макароны. Если прийти со своим стаканом или термосом, можно получить скидку 30% на напитки".

Я предлагаю более прорывный вариант: перестать пить коктейли через трубочку ВООБЩЕ. В принципе. На мой ретроградный взгляд, трубочки - это вообще баловство. Никогда не понимал, в чем там прикол. Обычно я, даже получая в общепите что-то с "соломинкой", просто откладываю ее в сторону и пью дедовским манером - через край стакана. Как предки завещали!

Кстати, и в ушах ковыряться палочкой - тоже какой-то нонсенс. Зачем?? Что люди надеются выгрести из собственного уха? Не нужно это, проще надо быть. Если в твоем ухе что-то есть - значит, там ему и место.

Не знал за собой - но я, похоже, природный эколог. Что там Грета Тунберг про коров говорила?

UPD. Добрые наивные люди в комментах вообразили, что пластик попадает в Океан только потому, что какие-то несознательные личности, плавающие на пароходах, кидают свои трубочки от коктейлей прямо в воду. На деле всё, как обычно, малость посложнее. Скажем, куда девался весь мусор из Европы? Его вывозили в третьи страны, в ту же Африку, там устраивали огромные свалки, иногда на берегу, оттуда мусор десятилетиями сползал в океан.

Цитата: "По данным Женевского секретариата, с 1950 года суммарно в странах Европы образовалось около 6,3 млрд тонн пластиковых отходов, из них лишь менее 10% переработано, 12% сожжено, а почти 80% попало на свалки в других странах.
Ежегодно в Европе образуется около 25 млн тонн пластиковых отходов. Это и пластик, который по разным причинам не пошёл на переработку или просто не мог быть переработан. К пластиковым отходам добавляется электронный мусор: сломанная и выброшенная, бывшая в обращении техника и гаджеты. С 2002 по 2015 годы объём вывозимого европейского мусора вырос на колоссальные 413%.
Весь этот мусор поехал на другие континенты — в государства третьего мира, в Африку и Азию. Например, в Малайзию направился многотонный мусорный поток из Европы".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Постараюсь вкратце. Мне 25 лет, я в отношениях 3,5 года с ровесником, последние три месяца я жила в аду, потому что я зачем то выгнала из дома своего мужчину за флирт в сообщениях с коллегой (работают в баре). Потом он с ней начал встречаться, потом разлюбил, точнее одумался что может пот ...
А вот где… На Московском вокзале чай ...
Группа суровых пожилых мужчин и женщин в белых халатах быстрым шагом подходили к мужчине в соломенной шляпе, сидящему с удочкой на берегу речки. - Как это прикажете понимать, Аутлуков? - строго вопросил один. - Что понимать? - обернулся рыболов. - Академия Наук была обеспокоена ...
Фото: © L!FE/Владимир Суворов Непонятными музыкант, ранее критиковавший Моцарта и Rolling Stones, назвал и тексты певицы. В день 40-летия Земфиры певец и композитор Юрий Лоза заявил Лайфу, что считает певицу плохим исполнителем. — Как исполнитель она никакая, как музыкант — ...
viai_cherski Драгоценный товарищ Шойгу или какой-нибудь его зам!Не секрет, что в результате вашей безупречной работы мирное население сейчас усиленно возит для ваших людей респираторы, молоко, тушенку, лопаты и другие необходимые вещи для выживания ...