Скользящие


А вот предыстория.
Раньше это был т.н. отсев - отходы добычи асбеста, вредная штука, да. Потом мелкая фракция с щебёночных фабрик, точнее всё что меньше 2..3 мм. в том числе пылевидная. Потом на пыль стали жаловаться жители, перешли на крошку. Крошка пылила меньше, но стала накапливаться. Опять неладно. В прошедшем сезоне ставили эксперимент с мраморной крошкой, которая, как сказал чиновник, истирается в абразив, в пыль. Ну абразив из мрамора не очень сильный, а вот опять пыль - вернулись к тому от чего ушли.
Впрочем мраморная пыль - CaCO3 - потихоньку реагирует с неизбежно присутствующим SiO2 (кремнезём, песок) и связывается. Силикатный кирпич видели - это как раз то самое быстросвареное в автоклаве. А естественным путём - медленно, так что в сухие весенние дни город был сильно запылён.
В общем куда ни кинь...
А я вот что подумал: вся эта посыпка, она ведь немалых денег стоит. Может проще раздавать населению "ледоходы"
Может не такие основательные, а пара ленточек с липучкой сверху и гребёнкой снизу. И в "пятёрочке" при входе - агрегат надевающий эти ленточки на обувку.
Или вот стоят возле магазинов раздатчики бумажной рекламы. А мог бы надевать прохожим "ледоход" с символикой магазина. Не обязательно руками - тем же механизмом. Это не бумажка - не выбросишь ;-)
|
</> |