рейтинг блогов

Баксодрочерам на заметку

топ 100 блогов ifc26.11.2020 доллар в 1940 году

В завершающемся месяце у альтернативно одарённых любителей надроча на курс Св.Доляра произошёл очередной сеанс коллективного нытья на тему "сделайте нам дешёвую эльфийскую валюту, дабы мы могли покупать товары в нормальных-то странах".

В рамках упомянутого сеанса из пыльного чулана удобно подбираемой истории был вытащен курс Св.Доляра времён перед дефолтом 1998 года. Дескать, а вот был же в "святые 90-е" доляр по 6 рублей, и значит - довёл клятый Путин Эту Страну за 20 с гаком лет, ох, довёл.

Что тут хотелось бы.

Во-первых, как справедливо заметили товарищи ордынцы, измерение своего благосостояния чужой валютой - занятие для людей с шумерским уровнем умственного развития.

...Измерять собственное благополучие привязкой к стоимости доллара двадцатилетней-тридцатилетней давности - это сегодня скорее дисциплина специальной Олимпиады. Участвовать в подобном, не принимая во внимание динамику покупательной способности нацвалюты на отдельно взятой территории, рост и своевременную выплату зарплат, абсолютно бессмысленно.

Как бы ну и что, что в 98 г. в России случился технический дефолт, зато доллар в августе был по 6 рублей (к январю 1999 г. при этом, напомним, он стоил уже 22 рубля).


Добавлю: а до шести рублей курс Св.Доляра измерялся тысячами. Это запечатлено даже в культовом фильме Алексея Балабанова, ставшего не оставляющим места для иллюзий свидетельством той эпохи.



И, во-вторых, измеряльщики собственного благосостояния мерками эльфийской валюты по какой-то причине (я полагаю, в силу всё той же олигофрении) игнорируют, что покупательная способность самого Св.Доляра с точки зрения населения Оплота Свободы рухнула вовсе не в 2 раза, как курс рубля после санкционной атаки нормальных-то стран на любимый Мордор в 2014, а на порядки.

На скрине в начале поста - любезно зафиксированный уважаемым камрадом Иваном Баксодрочерам на заметку crimsonalter факт покупательной способности Св.Доляра 80 лет тому назад. За 659 баксов можно было купить хорошую, годную машину бизнес-класса. На которой, к слову, какой-нибудь коллекционер старых авто из числа эльфийских ватников может рассекать даже сейчас. Ибо качества сборки упомянутой машины было на высоком уровне.

В 1940, $659 - это примерно 19,4 унции золота.

Я не поленился и выяснил, что в 2020 году за 19,4 унции золота - то есть ~$35 000 можно купить вот такой Шевроле Silverado.


доллар в 2020 году

А за $659 долларов можно купить прикольный игрушечный Dodge на радиоуправлении.

доллар в 2020 году_2

То есть, покупательная способность Св.Доляра, которой любят измерять свои рублёвые доходы доморощенные мордорские долбоёбы, на данный момент находится на уровне менее 10% от уровня 1940 года.

доллар на графике с 1940 по 2020

И любой, кто при малейшем хипише бежит в отделения банков закупать баксы (или делает это онлайн) - фактически помогает удерживать на плаву остатки эльфийской гегемонии, спонсируя тот самый Печатный Станок, на владение коим так любят кивать сторонники тезиса "Оплот Свободы strong, а Эта Страна сегодня опять гибнет, как никогда ранее".

Нет, я понимаю, что такова их религия, и вести с ними диалог - бессмысленная трата времени, но, тем не менее, не могу отказать себе в удовольствии ткнуть им под нос приведённые выше скрины.

Перехожу к заключительной части поста.

На хуй - Св.Доляр. И на хуй - всех баксодрочеров, из-за бабьего эмоционирования коих Оплот Свободы ещё не рухнул под тяжестью напечатанного баблоса.

Благородный мордорский ватник в любой ситуации, связанной с прыжками курса всяких фантиков ведёт себя так, как описывает ехидный тролль Мараховский.

В мире бешено скачущих актуальных паник спокойный человек являет собой дерево. Кажется, что все обгоняют дерево, что все быстрее его, что оно беззащитно и не в состоянии удержать мир от сползания в пропасть.

Но в живой природе именно дерево своими корнями удерживает почву от сползания с обрывов и переноса в океан. Спокойный человек излучает из себя нормальность, а нормальность - это очень могучее и притягательное чудо, которое, честное слово, ничуть не слабей множественной магии модных безумий.


Если у кого-то очень сильно печёт насчёт инвестирования семейной заначки, то лучше прислушаться к мнению заокеанского рептилоида Дж.П.Моргана, который ещё 18 декабря 1912 года сказал:

- Кредит не является деньгами. Деньги - это золото, и ничто другое.

А кто не прислушается, пусть в старости не жалуется, что на вложенные в Св.Доляр сбережения можно купить лишь охуительно крутую машинку на радиоуправлении.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- А вы нас перекусить куда-нибудь завезете? - Обязательно. Татарин Алан, владелец-водитель восьмиместного «Мерседеса», собирающий экскурсии на алуштинском автовокзале, с которым мы договорились, что он нас свозит на целый день в Бахчисарай, посмотреть на Ханский дворец, монастырь и ...
Кто сейчас не слышал о Бэнкси, полумифическом стрит-арт художнике? Его работы давно растащили на мэмы, заставки, аватарки, политическую агитацию и прочее. Его работы несут глубокий смысл, либо заставляя задуматься, либо вызывают агрессию со стороны любителей установленного порядка. Бэнкси ...
Много дел интересных есть в мире. Одно из самых увлекательных - попробовать из блогера или журналиста сделать вождя мирового терроризма и захватчика исконно родимых карабахских земель. Сегодня весточка прилетела о том, что дело Саши Лапшина следователи завершили. Получилось 10 томов ...
Готовлю презентацию монографии «Проблемы правового регулирования генно-инженерной деятельности», которую представлю 9 сентября в рамках Московской международной книжной выставки на ВВЦ. Издал ее, когда вносил в ГД законопроекты об ...
Министерство обороны Великобритании солгало об успешных испытаниях баллистической ракеты Trident летом 2016 года, пишет The Sunday Times . Источник в ВМС Великобритании рассказал журналистам, что ракета Trident II D5, предназначенная для доставки ядерных боезарядов, ...