рейтинг блогов

Баклажаны "а-ля по-японски"

топ 100 блогов kladez_zolota21.10.2017 Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...

Баклажаны а-ля по-японски


Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.

Баклажаны а-ля по-японски



Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.

Баклажаны а-ля по-японски


Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).

Баклажаны а-ля по-японски

Баклажаны а-ля по-японски

Баклажаны а-ля по-японски



Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.

Баклажаны а-ля по-японски



Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны а-ля по-японски

Баклажаны а-ля по-японски



По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.

Баклажаны а-ля по-японски


Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
14 ноября - дата рождения нашей семьи. Добрый, тихий семейный праздник. Слава Богу за все. ...
Кузов элементарный. И подобных "старых, но симпатичных" решений в истории - хоть пруд пруди. Что мешает тому же ЗАЗу начать делать такие автомобильчики (электромобили, конечно) вместо откровенно некрасивых "Славут"?.. Может тогда и "защита отечественного производителя" не понадобилась б ...
Недорого и эффективно! Thompson, Калий 90 таблеток Организм не обладает способностью вырабатывать калий естественным путем , поэтому одним из способов поддержания оптимального уровня калия в организме - употребление продуктов, богатых калием. Бананы,печеный картофель, ...
Забавный парадокс. Депутат, который имеет квартиру в Майами — это плохо, таких депутатов надо выводить на чистую воду и увольнять со всех постов. А вот владелец СМИ, который имеет квартиру в Майами — это хорошо. Пытаться таких владельцев СМИ как-то ограничивать — это «вакханалия ксенофо ...
Проезжая в очередной раз мимо Ватулино, вспомнил историю с парашютистом Вайсманом (которого, кажется, уже упоминал ранее).  На самом деле, история приключилась в Волосово под Чеховым. Но в 2002-м, вследствие каких-то подковёрных игр, часть волосовского инструкторского состава и ...