Во Владивосток за крабами
kladez_zolota — 03.10.2017 Есть мечты, которые могут исполняться и порой это случается очень неожиданно.И одно из моих желаний было попробовать краба. не те "крабовые палочки", у которых от крабов только название, а настоящих. Но когда видела цену, то желание несколько уменьшалось. замороженные. а точнее сказать перемороженные в супермаркетах тоже не совсем подходящий вариант.
И вот в один из вечеров меня пригласили во Владивосток отведать крабов.
Во Владивосток за крабами? Да легко!
Тем более, что ехать далеко не придется, ведь ресторан Владивосток 3000 находится в центре Москвы (Тверская, 7).
Ресторан специализируется на морепродуктах - заготовка, поставки - все отлажено, поэтому есть возможность для посетителей делать приятные бонусы (ну об этом в конце поста). Бинго! Вот то место, где я смогу удовлетворить свои "хочухи".
Буквально две минуты от метро Охотный ряд и вот мы у ресторана "Владивосток 3000", ориентироваться приходится на вывеску "Мумми-Тролль". Ошибки нет, музыкальный бар и ресторан находятся в одном зале и по сути - это одно и тоже.
Зал ресторана находится чуть ниже уровня земли, поэтому если сидеть за столиком у окон, то можно наблюдать за прохожими снизу вверх ))
Нас собралось 6 человек, чтобы отведать новое меню.
Роскошные морепродукты нам вынес сам Шеф. Кстати, официанты в тельняшках, как бы продолжая морскую тематику.
Первое блюдо - фаланги камчатского краба, гребешки с соусом.
Аааа, краб бесподобен!!! Собственно, как я и мечтала )) Гребешки в сыром виде я пробовать не стала (тут уже включаются особенности моего организма и некоторые вещи я не ем), но остальным очень понравилось.
Очень удобно, что есть влажные салфетки - актуально, если ешь краба.
Салаты, да и остальные блюда заказывали по одному, чтобы можно было попробовать разное. Ведь если съесть полноценное блюдо, на остальное места и сил уже не хватит ))
Особенно хочется выделить салат с битыми огурцами и трубачом. Трубач -это такая витая ракушка, которую в детстве прикладывают к уху, чтобы услышать "море". Как оказалось, что это тоже едят, и это очень вкусно.
Салат мимоза с печенью трески, подкопченным палтусом и яйцом пашот - необычная интерпретация салата с знакомым названием.
Теплый салат с кальмаром, авакадо, фенхелем и микс салатом.
Пельмени с трубачом и шпинатом - очень нежное блюдо.
Черное ризотто с морским гребешком и папоротником - пожалуй, в следующий раз закажу это же блюдо - вкусно и необычно.
А вот черный бургер «Владивосток» с котлетой из трубача и гребешка решила не пробовать, предпочитаю вкус продуктов не смешивать с булками , пусть даже и черными ))
Поэтому отдала предпочтение в пользу котлет из гребешка и трубача с ризотто из полбы с лаймом и мятой.
Карпаччо из нерки и трубача оставила без пробы )
Ну и теперь обещанный бонус!
В честь открытия ресторана "Владивосток 3000" действую акции:
Фаланга Камчатского краба в панцире (100 гр) - 250 руб.
По воскресеньям с 12.00 до 24.00 - скидка 30% на меню!
|
</> |