Бабах! И машиах

топ 100 блогов auvasilev08.09.2023


Только очень прошу не считать далее написанное юродством или жалкой попыткой модного сейчас «абстрактного юмора», на самом деле в большинстве случаев совсем не смешного и в основном довольно туповатого и унылого. Я серьезен, как никогда и понимаю весь риск, делясь самым сокровенным, но лежащая на мне моральная ответственность не дает возможности промолчать.

Вряд ли кто уже помнит ту главу из моего неоконченного романа «Земля О», который уже, видимо никогда не будет завершен, что посвящена Египетскому походу Наполеона. Потому я позволю себе предельно кратко напомнить содержание. Хотя там, конечно, всё не настолько «в лоб» изложено и не так категорично сформулировано, всё-таки роман, а не публицистический текст в Журнале, но суть идеи постараюсь передать.

Существует множество версий, а зачем, собственно, Бонапарт вообще поперся в этот самый никому тогда особо уже и не нужный Египет. Договариваются до того, что он вообще шел завоевывать Индию, чтобы таким образом накрутить хвоста Великобритании. И ещё бесчисленное количество разных фантазий. Хотя там на самом деле всё совсем просто.

Наполеон обирался взять Иерусалим и построить там Третий храм. Но Господь ему это не разрешил. По той же причине, по которой не дано было возвести Первый царю Давиду, а только его сыну Соломону. Хотя Давид был не менее великим человеком. Но на его руках осталось слишком много крови. Так и с Наполеоном. У него был шанс. Но совершил страшное преступление в Яффе. И под крепостью Сен-Жан д’Акр , нынешний курортный городок Акко, где на горе стоит металлический силуэт Наполеона с реющим израильским знаменем в руках на вздыбленном коне, Бонапарту было Господом абсолютно явно и несомненно указано, что Святая земля будущему императору не светит и пора сваливать назад во Францию. Карьере великого человека в тот момент, казалось, это не очень помешало. Но на самом деле приговор был уже вынесен. Всё последующее оказалось лишь его исполнением.

А теперь в наши дни. Время от времени или Путин, или кто из его ближайшего окружения заворачивает что-то такое про евреев вообще и про еврея Зеленского в частности, что сразу начинается шум относительно зацикленности Владимира Владимировича на этой теме и даже какого-то природного фундаментального антисемитизма.

Это, конечно же, полный бред. В смысле антисемитизма. Такое бывает. Большинство антисемитов гады и придурки, но отнюдь далеко не все гады и придурки являются антисемитам. Тут нет никакой прямой корреляции и Путин в этом смысле чист, как слеза младенца. Его же эскапады в адрес еврейства Зеленского имеют совсем иные, не интересные сейчас для нас причины и основания.

А вот относительно зацикленности – совсем другое дело. И возникает действительно какое-то довольно странное впечатление, что крохотный, почти не видимый на карте Израиль как-то мистически манит Путина и оказывает на него определенное влияние.

Нет, конечно, ещё Сталин, которому вообще Израиль во многом обязан своим существованием, а за ним и практически все следующие руководители СССР уделяли большое внимание этой стране, совершенно, казалось бы несоразмерное её мощи во всех смыслах и параметрах. Но тому были совсем другие политические и исторические причины, связанные с влиянием на всём Ближнем Востоке и противостоянием с Западом, сначала особенно с Англией, а потом прежде всего с США. Да к тому же долгое время накладывался на всё это вопрос о «воссоединении семей», как единственном способе вырваться из-за «железного занавеса». Короче, определенный смысл имелся. Но он давно исчез.

Так что может быть нужно Путину от евреев? Да, практически ничего. Индия, Китай, на худой конец Турция или даже Венгрия. Но какой-то там микроскопический Израиль? Почему Путин его не пошлет, как он великолепно умеет хоть с Америкой, хоть с Европой? Зачем крутит хвостом, устраивая фестиваль толерантности в той же Сирии, заключая какие-то культурные договоры, финансируя театральные гастроли, постоянно ласково разговаривая с Нетаньяху и вообще всячески показывая свое глубочайшее уважение к великому еврейскому народу?

И тут причина тоже совсем проста и очевидна. Путин хочет построить Третий храм в Иерусалиме. Поскольку некоторые очень серьезные люди уверены, что тот, кто построит Третий храм, тот и мессия.

(1) Руководителю: на шошаним. (Псалом) сыновей Кораха. Маскил. Песнь любви. (2) Чувствует сердце мое слово доброе. Говорю я: творения мои – царю. Язык мой – перо скорописца.

(3) Прекраснейший ты из сынов человеческих, влита прелесть в уста твои, поэтому благословил тебя Г-сподь навеки.

(4) Препояши бедро мечом своим, храбрец, красотой своей и великолепием своим! (5) И (для) величия твоего – преуспевай, воссядь (на колесницу) истины и кроткой правды, и покажет тебе страшное (чудеса) десница твоя.

(6) Стрелы твои заострены – народы падут под тобой – (вонзятся) в сердце врагов царя.

(7) Престол твой, (данный) Б-гом, – навеки; скипетр справедливости – скипетр царства твоего.

(8) Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

(9) Мор (мирра) и аола (алоэ), корица – все одежды твои. Из чертогов слоновой кости лиры веселят тебя.

(10) Дочери царские среди (тех, кто) дорог тебе, царица стоит по правую руку твою в золоте офирском.

(11) Слушай, дочь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.

(12) И возжелает царь красоты твоей; он господин твой, а потому поклонись ему. (13) И дочь Цора с даром, (и) богатейшие из народа умолять будут лицо твое (просить будут милости твоей).

(14) Вся слава дочери царской – внутри, золотыми клетками (расшита) одежда ее. (15) В узорчатых одеждах подведут ее к царю, за ней – девицы, подруги ее, к тебе приводят их.

(16) Приведут их с весельем и радостью, придут они во дворец царский.

(17) Вместо отцов твоих будут сыновья твои, сделаешь ты их вельможами по всей стране.

(18) Памятным сделаю имя твое во всех поколениях, поэтому славить будут тебя народы во веки веков.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наш сосед – дядя Юра по прозвищу – Спящая красавица, пил. Пил, конечно же, не больше других, но и от коллектива не отрывался – регулярно обнимал  земной шар за разные места, то на детской площадке, то на кладбище между могилами, а иногда и прямо в ...
Вопрос. Если выпила, и состояние описывается протокольной фразой "при мед. освидетельствовании употребление алкоголя - ВЫЯВЛЕНО, состояние опьянения - НЕ ВЫЯВЛЕНО", поможет ли "антиполицай" и иже с ним отбить запах "употребления", дабы при случайном контакте с ГАИ не возникло ...
У меня тут пару дней гостили мои очень близкие друзья ещё с юности. Они уехали из России даже немного раньше меня. Перебрались в Ригу. Купили там роскошную квартиру. Практически мои ровесники, но, как люди очень успешные и творческие, до сих пор активно работают и с этим у них полный ...
  Каждая невеста мечтает, чтобы ее свадьба была незабываемой, чтобы не была похожа на другие. А добиться этого можно только, если у вас есть фантазия. Я сама долго думала, чего бы я хотела, но оформить и осуществить самостоятельно в жизнь свои ...
Это цитата сообщения Обратке Оригинальное сообщениеПротекторат Нет это не просто стыд, это флаг протектората Богемии и Моравии, учрежденного Гитлером 15 марта 1939 года во время немецкой оккупации Чехии. Видимо те из чиновников, кто давал ...