"Антивирус" - эстетский фильм про монетизацию фанатского голода (слабонервным

топ 100 блогов shiro-kino.ru20.09.2020

Фанаты, трепещите! Такую хлёсткую антиутопию нельзя развидеть: после фильма «Антивирус» 2012 года (режиссёр Брэндон Кроненберг, достойный сын своего отца) отношение к нежно любимой звезде никогда уже не будет таким, как раньше — это детективный артхаус, шокирующий, но одновременно и красивый до невозможности.

В условном будущем поклонение медийным личностям доведено до абсурда: клиники за деньги заражают фанатов конкретными штаммами вирусов, снятыми «с пылу с жару» с загрипповавших звёзд. Вирусы эти защищены от копирования — на халяву подцепить звёздную болячку не удастся, придётся платить.

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Или на чёрный рынок, но только официальный продавец может предоставить лицензионный продукт, с гарантией, что это точно будет ОРВИ той самой знаменитости, а не кашель Васи Пупкина из соседнего подъезда.

Ещё одно достоинство легальной клиники — клиента обрабатывают профессионально, со знанием дела, и он переплачивает с чувством подлинного удовлетворения от покупки: продавцам на заметку, вот как надо работать!

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Зато подпольный бизнес идёт дальше официалов, предлагая «стейки» из клонированных клеток тех самых популярных личностей — чудовищно искажённый обряд причащения.

Главный герой — техник в крутой клинике, но он ловко приспособился подворовывать на работе, используя себя, как живой контейнер — должен же кто-то давать подпольщикам исходные образцы.

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Сюжет крутиться вокруг красивой и популярной девушки, чья болезнь оказывается не банальным насморком, а чем-то куда большим.

В результате мелких махинаций техник превращается в жертву серьёзных разборок, причём охотника на каждом следующем уровне съедает всё более крупная рыба.

«Антивирус» 2012
«Антивирус» 2012

Эстетам настоятельно рекомендуется не пропустить завораживающее зрелище, полностью раскрывающее тему неутолимого фанатского голода и хладнокровные способы монетизации этой жажды, а финал настолько эстетически прекрасен и ужасен, что долго не выходит из головы.

В главных ролях: Калеб Лэндри Джонс, Сара Гадон, Лиза Берри, Дуглас Смит, Ненна Абува, Донна Гудхэнд, Адам Боген, Сальваторе Антонио, Мэтт Уоттс, Доун Гринхалг, Малкольм МакДауэлл.

Оригинальное название: «Antiviral».

Образцово-показательный артхаус отца: Дэвид Кроненберг и его «Обед нагишом», удивительный опыт экранизации культовых книг Уильяма Берроуза.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня День памяти и примирения. Вспоминаются предки погибшие и выжившие, истории рода. Желается мирное небо над головой. Поддерживаю уважение в сказанном и написанном. Памяти достойно. Добавлю несказанное. О том, что выходит за тему дня и остаётся вне сферы размышлений. ...
Парламентская ассамблея стран НАТО приняла резолюцию по Украине , которая не оставляет никаких сомнений в том, чего именно намерено добиваться НАТО от России и что оно будет считать выполненной работой на первом этапе: В качестве первой угрозы называется ". ..прямое, а также скрытое вме ...
Есть у меня одна особенность: не выношу посторонний, бесполезный шум. Вот и сейчас ходила на обед и удивлялась, насколько много бесполезных звуков издают ...
Вынужден сказать несколько слов относительно этого " исследования ". Уверен, что даже после прочтения приведенных мной ниже документов найдутся люди, которые скажут, что автор "исследования" вовсе не то имел в виду: он всего лишь указывал на то, что при нуле градусов холодный душ ...
Скептикам, наперегонки прогнозирующим, что ничего Россия не сделает, никуда толком не вмешается, и всё кончится как обычно, хочется напомнить, что 1. Ситуация беспрецедентная 2. Владимир Владимирович славен своим умением подождать, подумать, помолчать, а потом резко обломать самых ...