рейтинг блогов

Как избавить себя от рекламы за "99 франков"

топ 100 блогов shiro-kino.ru15.09.2020

Постыдное нутро рекламного бизнеса и его огромнейшие бюджеты опираются на «креаклов», которые могут классно придумывать, что и отличает их от остальных людей «без идей», голосующих рублём и ногами. После фильма «99 франков» 2007 года (режиссёр Ян Кунен) зритель сможет какое-то время — хоть полчаса — критически относиться к воздействию массовой системы загона платежеспособных единиц к ненужным покупкам, увидев за броской рекламой того высокомерного человека на мощных стимуляторах, который грамотно играет на обывательских струнах.

Важный вопрос! Необходимо утвердить, насколько трава должна быть зелёной.
«99 франков» 2007
«99 франков» 2007

Главный герой — рекламщик, и его жизненное кредо — обесценить то, что у вас уже есть, заставив болезненно сильно желать нечто ненужное, но новое, а чаще всего то, что вы не можете себе позволить, но захотите взять в кредит.

Приходится не только всё время продавать рекламу заказчикам (а вовсе не товары покупателям, это уже вторично), но и себя — начальству.

Такие люди на вес золота — профи, которым везде рады, но условия работы крайне тяжёлые: высокие риски подорвать здоровье разгульным и ненормированным рабочим днём. Ещё можно настолько сильно уверовать в божественную силу своего труда, что почва уйдёт из-под ног: «отрыв от народа — и падение».

Весело и с огоньком прожигающий жизнь рекламщик внезапно выясняет, что в постоянном угаре он технично и бесповоротно профукал шанс сменить химическую радость на настоящий вкус.

Для него жизнь без ...(вырезано цензурой)... — почти открытие. Как для некоторых — жизнь без телевизора. Тянется время. Одолевает скука.
«99 франков» 2007
«99 франков» 2007

Обидно самому оказаться заложником красивой обёртки, найдя внутри нечто совершенно неудобоваримое. Бунт рекламщика будет грандиозным, хотя и совершенно бесполезным — как попытка наладить жизнь, пока летишь с высоты двадцатого этажа к тротуару.

В фильме много шуток за гранью, очень эпатажная комедия, но сломанная «четвёртая стена» и выдёргивание зрителя из зоны комфорта красноречиво доказывают, что избавить нас от рекламы невозможно, и пока есть глаза, уши и медиа — мы обречены её впитывать.

В главных ролях: Жан Дюжарден, Жослин Киврен, Патрик Милле, Ваина Джоканте, Элиза Товати, Николя Марье, Доминик Беттенфельд, Антуан Баслер, Фоско Перинти, Сендрин Орсье.

Оригинальное название: «99 francs».

Ещё фильм, который можно считать азбукой для рекламщиков: «Семейка Джонсов» с Деми Мур и Дэвидом Духовны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Прекрасная зелёная" - тихий, спокойный фильм с глубоким смыслом. Рекомендую всем ,кто еще не видел.Фильм своеобразный, позволяет увидеть многие вещи в жизни под другим углом. Показывает, что чем дальше прогресс, тем дальше мы отходим от живой природы. Главная героиня Мила прибывает н ...
Кстати, к вопросу о том, что жить в Москве стало окончательно невозможно. Была ведь идея. как немного облегчить ситуацию. Семь лет назад (!) писал об этом в ЖЖ. Вот, добыл текст из архива. Пустите Дуньку в Европу! На киевской ассамблее «Портал» к ...
Из воспоминаний бывшего кадета Хабаровского кадетского корпуса Евгения Лазарева: «… Выйдя на вокзальную улицу, в одной точке мы [кадеты] вдруг остановились, любуясь игрой в снежки американских армейцев, в большинстве офицеров. Американцы, выйдя из своей столовой после обеда, затеяли ...
И, вот, что я там увидел: Начнём с электричек. Электрички наполнены: псевдо-ветеранами в пятнистой форме (которые наверняка даже в армии не служили); промоутерами книг; певцами и музыкантами разных мастей; курильщиками в тамбуре. Это стыд и срам, как меня за*ли все эти товарищи ...
Казалось бы далекий футбольный клуб из Ленинградской области "Тосно", привлекший внимание тем, что его футболист Станислав Манаев сморкался в купюру 5000 рублей, оказавшегося в Сети с надписью про насморк, в последствии исчезнувшего с рассказом про подделку, привлек внимание и к еще ...