рейтинг блогов

Бесмысленный и беспощадный бабий бунт : "Венера в мехах" для интеллектуалов

топ 100 блогов shiro-kino.ru05.09.2020

Только ленивый не сравнил с «Пятидесятью оттенками серого» все современные экранизации и постановки культовой для любителей ролевых игр книги Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах» 1879 года, но фильм «Венера в мехах» 2013 года (режиссёр Роман Полански) предлагает версию интеллектуального и эмоционального ринга, где умник в очках заведомо побеждён настоящей богиней-женщиной, забежавшей на театральный огонёк вдоволь поиграться с любопытным экспонатом мужского пола. Никакой равноправной борьбы полов: жестокое побоище без шанса на выживание. Редко когда театральное кино способно так сильно увлечь зрителя — настоящее откровение для тех, кто не понимает в полной мере, на что способна женщина, но готов это узнать.

«Венера в мехах» 2013
«Венера в мехах» 2013

Он — начинающий театральный режиссёр, желающий поставить «Венеру в мехах». Замученный бесконечным и безнадёжным прослушиванием на женскую роль, он наконец собирается отправиться на ужин к невесте, но тут к нему буквально вламывается нечто: вульгарная баба, настаивающая на немедленном внеочередном прослушивании, потому что она промокла, сломала каблук, далеко ехала — зря, что ли? — и вообще: абсолютно уверена, что идеально подойдёт на роль обольстительной и изысканной вдовы.

Смешно, конечно, но когда она, приперев загнанного в угол хорошими манерами режиссёра, начинает лицедействовать, он ошеломлён: актриса неподражаемо прекрасна и 100% органична.

«Венера в мехах» 2013
«Венера в мехах» 2013

Постоянное переключение между простушкой и аристократкой буквально сводит мужчину с ума, но это только начало — богиня ангажировала этот вечер целиком и полностью для них двоих, развлекаясь на всю катушку и показывая бедному «невиноватому», что он виноват уж только в том, что родился мужчиной.

Режиссёр Роман Полански, конечно, очень любит снимать свою жену (молодец), но в этой роли трудно представить себе кого-то другого: даже Натали Дормер в Бродвейской постановке «Венеры в мехах» внешне явно проигрывает.

Фильм
Фильм "Венера в мехах" 2013 с Эмманюэль Сенье / Бродвейская постановка "Венера в мехах" 2017 с Натали Дормер

В главных ролях: Эмманюэль Сенье, Матьё Амальрик.

Оригинальное название: «La Vénus à la fourrure».

Ещё жестокая битва полов: «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот очередной патч тест и очередной обосрамс нашей любимой корюшки. но не будем очередной раз разбивать себе лицо фейспалмами, а просто подумаем о том, что же пошло не так. почему мы любим кораблики? ракаблики - это охуенно слоупочная игрушка, которая пленяет именно своей ...
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сегодня заявил журналистам, что в республике за время силовой операции потеряли 4 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС. «Речь идёт об ополченцах и мирном населении», - подчеркнул он. Пургин добавил, что эта «цифра не окончательная и будет меняться, так как в пе ...
Сегодня Израиль прощается с 32-летним майором Элиразом Перецом и 21-летним ...
Dr Aleshin [email protected] - геббельс, Encoded with Ashampoo MP3 AudioCenter. 00:34  Сейчас включил ...
Посмотрел, посмеялсо. Проверил, не изменились ли убеждения прокурора: http://www.novayagazeta.ru/politics/73893.html — Вы как-то сказали, что отречение Николая было нелегитимным. Могли бы вы прояснить, что имели в виду? — А вы, когда пишете запрос на интервью с прокурором, вы же д ...