
Секрет вкусного куриного супа

Сварила невероятно вкусный суп с красной чечевицей. Рецепт достаточно простой. Всё как обычно: куриный бульон, пассеровка морковки с луком, картофель, чечевица, давленый чеснок и сушёный укроп, соль, перец и лаврушка.

Но есть одна фишка, которая значимо улучшает вкус, как мне видится, любого куриного бульона — суповая «советская» курица. В годы СССР мы такие жилистые голубоватые тушки называли «синими птицами». Я давно их в продаже не видела. А вот на днях по случаю купила несколько.
Но сколько бы ни было в прозвище иронии, из суповой курицы получается идеальный бульон: наваристый, но не жирный. В отличие от бульона из бройлера – жирного и пресного. Жаль только, что суповые куры в продаже бывают редко.