рейтинг блогов

Антиваксер под микроскопом

топ 100 блогов vikond6519.10.2021 Антиваксер под микроскопом

В интересное время живем: Россия, занимающая "почетное" 89-е место в мире по темпам вакцинации, уверенно вышла на еще более "почетное" первое место по смертности от ковида. Но антиваксерам этого мало и они с удвоенной энергией продолжают свои камлания в рунете и не только в рунете. Почти постоянно в топе ЖЖ висит несколько постов в прямыми призывами остановить вакцинацию и уже привычной ложью "убивает не вирус, а вакцина".

Мне стало интересно: а что же это за зверь такой - активный антиваксер? Я имею в виду не тех, кто по разным причинам не хотят или не могут сделать прививку, а тех, кто настойчиво пропагандируют такое поведение. По-моему, этот биологический вид делится на несколько подвидов, различающихся скрытыми психологическими мотивами их действий. Я проанализировал эти мотивы и у меня получилась вот такая примерная классификация:

1) Тролли-провокаторы, косящие под фанатиков и сумасшедших. Они строчат комменты типа "Я лучше умру, чем позволю возложить на себя печать Антихриста!" Очевидно, это их забавляет.
2) Латентные убийцы-мизантропы, которых радует растущее количество смертей и они стремятся увеличить его еще больше.
3) Слабоумные, необразованные и психически неадекватные, искренне верящие в тот бред, который они несут.
4) Переболевшие ковидом, у которых заболевание нарушило когнитивные функции. Это можно назвать разновидностью предыдущего пункта.
5) Переболевшие ковидом, которые хотят, чтобы другие люди испытали те же незабываемые ощущения.
6) Субъекты, которые "ловят хайп" и повышают свои рейтинги столь зловещим способом, чтобы потом конвертировать их в деньги, либо - просто ради тщеславия.

Конечно, между этими пунктами зачастую нет четких границ, а бывает и так, что один и тот же антиваксер действует по нескольким пунктам одновременно. А что вы думаете по поводу этого списка? Быть может, я что-то пропустил?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сейчас делаю для Филлипса книжку рецептов к хлебопечке. Они просят расписать подробно-подробно, совсем для чайников, а мне не приходит в голову ничего, кроме: "Сложить продукты в чашу хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены в ...
то, что "российские ученые (тм) проводят испытание принципиального нового ...
Секретарю СНБО Александру Турчинову неизвестна причина длительного отсутствия в публичном пространстве президента России Владимира Путина, однако он понимает, на что надеется весь цивилизованный мир. Об этом он заявил журналистам в субботу в ответ на вопрос, есть ли у его информация от ...
Вы любите ноги ломать? Хорошо, каблуки? Нет?! Надо ж как печально. А вот наша управа решила, что дамам надо ноги непременно ломать. Дело было так. Жил-был магазин "МОЛОКО". Ничего так жил. Всегда молочные продукты там были. И прочие в наличие тоже были. Пришло страшное время 90-х ...
Написано для Яндекс - Дзен . Тут - полностью. Семён Семёныч Горбунков – комическая фигура, но, если приглядеться, он – эталонный советский человек, причём, эта его идеальность подаётся безо всякого юмора. Это надо быть гением, чтобы так пройти «по лезвию бритвы», как это сделали Юрий ...