Антидот. Глава 7-4. Фальсификация Истории Европы 1920-1930.

Обычный человек мыслит категориями мирного времени, где война – это аномалия. Мы психологически не готовы мыслить категориями постоянной войны. Нам важно понимать, что нормальное состояние общества – это мир. А что до 1920-30-х годов… Одна война кончилась, другая – еще не началась. А то, что где-то Первая война закончилась позднее, а где-то Вторая началась раньше… Как-то так и должно было быть.
Однако есть войны внешние, и есть войны внутренние. Это когда правительство воюет с населением. Столица – с регионами. Богатые – с бедными. Или наоборот. Одна социальная группа (партия) – с другой. И «Мирное время» между двумя мировыми войнами в 20-м веке – это пропагандистская иллюзия.
Почти во всех странах Европы мировая война сразу перешла в гражданскую. Потом голод. Потом массовые эпидемии. Смена элит, смена системы управления, обновление аппарата управления.
Есть четкий пример политического и экономического кризиса – смена правительства. Ведь правительство меняют, когда им недовольно большинство. Не большинство населения. Оно обычно ничего не решает. Речь идет про политическую элиту. Финансовую, военную, промышленную, землевладельцев.
Смена правительства – не показатель того, что «там» не в состоянии найти компромисса. Смена правительства – это не просто новые физиономии в газетах. Это обнуление обязательств, разворот экономической (или бюджетной) политики. Это «новая метла» в репрессивных органах. Новое руководство армии…
Простой пример. Франция 1920-30.
После того, как Клемансо в январе 1920 -го года перестал быть премьер-министром страны, следующим (78-м по счету) премьером в истории Франции стал Мильеран.
После него стали премьерами Лейг, Бриан, Пуанкаре,
Марсаль , Эрио, Пенлеве,
снова по разу Бриан, Эрио, Пуанкаре,
опять Бриан, Тардё,
Шотан, опять Тардё,
Стег, Лаваль, снова Тардё и Эрио,
Бонкур, Деладье, Серро, Шотан, снова Деладье,
Это не стихотворение и не заклинание.
Это перечень премьер-министров Третьей французской республики...
И это только до 1934 года. 24 премьера в Третьей республике – за 14 лет...
Политическая ситуация во Франции (даже по официальной истории) – была ужасной. Французская демократия оказалась бестолковой и не жизнеспособной — и сама изжила себя. Это уже было не государство, а пародия, не правительство, не премьеры — а популисты и клоуны.
Только германский фашизм — по настоящему заставил нацию и страну взяться за ум. И только Сталин вернул настоящее величие Франции, когда дал ей место в Совбезе ООН.
Хотя… Нынешнее руководство Франции часто доказывает, что Сталин, действительно, ошибался...
Список премьер-министров Франции — после 1934 года...
Думерг, Фландерг, Буиссон.
Лаваль, Сарро, Блюм,
Шотан, Блюм, Даладье,
Рейно, Петен (в июне 1940 года, подписавший капитуляцию Франции).
Итого — 35 смены премьер-министра за 20 лет. И на 11 кабинетов министров больше (иногда коалиции менялись, кабинет обновлялся, но премьер оставался).
Популизм политиков и истерия в СМИ — зашкаливали. Подписавший Мюнхенский сговор (сдавший Чехословакию немцам) Деладье - был социалистом, принадлежал к французской секции рабочего Интернационала…
Именно он, как считается, нарушил обязательства союзников — и сдал Чехословакию. Сдал, как скидывают балласт, чтобы чуть дольше продержаться самому.
Франция на тот момент уже представляла не государство, не территорию, не власть – а какую-то аморфную массу, которая не могла защищать даже себя. Не то, что каких-то своих союзников...
Если так выглядит демократия. То демократия — это зло.
Если так тебе описывают мир - тебе врут.
Строго говоря, польская и прибалтийские демократии были выстроены по аналогичной модели, и тоже оказались не жизнеспособны — и по тем же причинам: либеральная экономическая модель, показушная социал-демократия и иностранная финансовая олигархия - выкачали из стран деньги, уничтожили экономику, популизм политиков — развратил полицию и разрушил армию.
Примеры?
Сколько хотите?
Из Польской истории. 28 премьер-министров Польши и 30 смен кабинета министров с 1918 по 1939 год. Это еще при том, что Юзеф Пилсудский несколько раз вмешивался в работу правительства, в мае 1926 года повел на Варшаву войска, возглавил кабинет на два года. А в итоге остался пожизненным военным министром Польши.
17 смен премьер-министра в маленькой Литве. Не той, которая сегодня. А старой демократической – без Вильнюса и Клайпеды. Но там был период относительной стабильности, после того, как в декабре 1926 года в стране произошел гос.переворот, левых отстранили от власти. Президентом страны стал Антонас Сметона, его дважды «переизбирали» в 30-е годы. И когда в 1929 году главой правительства Литвы стал зять президента и организатора переворота Йосиф Тубялис, его кабинет продержался до 1938 года. А так - «всего» 17 кабинетов министров за 20 лет…
Эстония. Казалась бы серьезная страна, где не принимают скоропалительных решений… Но 25 смен правительства с 1919 по 1939 год. При том, что с 1934 по 1938 в стране была военная диктатура, когда премьер министр Константин Пятс разогнал парламент, объявил себя регентом, а потом и президентом.
16 смен кабинета и премьер-министра в Латвии (1920-1940). Что так мало? 15 мая 1934 года премьер-министр страны тоже совершал государственный переворот, объявил о военном положении, разогнал оппозицию и закрыл ее газеты. И оставался фактическим диктатором страны вплоть до входа туда Красной армии летом 1940 года.
Мирное время,
Европейская демократия,
Только все уши в лапше.
Население европейских стран не верило никому. Населению казалось, что только советы или немцы - принесут в страну облегчение и избавление от «демократически избранных» проворовавшихся социалистических демагогов.
Кто угодно — только не «свои».
До сих пор спорят о демократии, но что такое «демократия? Если этим словом называть то, что было во Франции, Польше или Прибалтики между мировыми войнами, то там за пафосным названием был сброд и бардак, скрывавший настоящих «кукловодов»... И все там закончилось военными переворотами и диктатурами. Это забавно, но ни одна европейская страна, сформировавшая свою государственность по итогам Первой мировой - не прожила и четверти века.
Восстановленная модель Третьей республики после Второй мировой войны — оказалась такой же бездарной. За 12 лет Четвертой республики (1946-1958, до нового прихода Де Голля) премьер-министр во Франции тоже поменяется 20 раз. И только де Голль, откровенно похеривший «достижения» местных демагогов — установил стабильность, порядок и процветание.
Почему к власти в Германии пришел Гитлер? Прежде всего, потому что население наелось демократией. 14 лет Веймарской республики (1919-1933) – это 14 премьер-министров страны и 20 смен кабинета министров. Да, Германия оказалась побеждена в Первой мировой, да, ей «навесили репарации, вызвав инфляцию, как в современном Зимбабве.
Но кто довел страну до военного поражения, в условиях, когда ни один иностранный солдат не ступил ногой на немецкую территорию после 1914 года?
Население отдавало себе отчет (и Парламентская демократия ей об этом постоянно напоминала), что именно «демократические политики» борясь с канцлером во время войны уничтожили свою страну. Эти люди торговали интересами страны и народа – направо и налево.
Гитлер, придя к власти, первым делом (14 июля 1933 года, легко запоминается, в день взятия Бастилии) запретил все партии, кроме своей. Строго говоря, совершил тот же самый гос.переворот, который закончил демократический идиотизм во всех европейских странах.
ПС. Даже странно, что логичный шаг по свертыванию показной либеральной демократии в одних странах произошел в 1926, а другие доходили до него еще 7 лет…
ППС. Забавно, но во всех европейских странах постоянно повторяются имена политиков, названия партий, состав кабинетов, должности министров. Словно политики совсем не признавали ошибок — или в истории спрятаны повторы и подлоги...
ПППС. А что такое режим Сталина, как не логичный слепок с аналогичных «переворотов» в других странах Европы (да и мира)?
|
</> |