рейтинг блогов

Активисты требуют оправдания солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8

топ 100 блогов uborshizzza29.10.2019
Активисты требуют оправдания солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8
25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула убил восьмерых сослуживцев, из них – 2-х лейтенантов, 2-х контрактников и 4-х солдат-срочников. Еще двое человек тяжело ранены.
Он стрелял в них так, чтобы попасть в голову, т.к. они были одеты в бронежилеты. Меткий, значит – попал.
Рамиль Шамсутдинов – татарин, ему 20 лет. Хотел поступить в военное училище, но не добрал баллов. Сам он жив-здоров, по сообщению его отца, чувствует себя хорошо.
ЧП произошло в части, которая относится к нашим ядерным силам. Якобы в эту часть идет очень тщательный отбор.

Так как Шамсутдинов прошел отбор, то из этого делается вывод, что просто так можно сойти с ума. Следующий вывод: парня довели. Одни говорят, что виновна дедовщина, другие утверждают, что виновны неуставные отношения, т.е. офицеры издевались над солдатом. Кто-то вспомнил, что убитый лейтенант посылал солдат за едой, унижал их. То есть, лейтенант требовал, чтобы солдаты тратили на него свои деньги?
Ясен пень, что раз тебя послали за едой то просто нет иного выхода, как застрелить 8-10 человек.

Шамсутдинов рос в неполной семье. Его отец воспитывал троих сыновей один, а их мать ушла из дома, не общалась с детьми, а потом умерла.
Любопытная история. Случай, когда мать бросает троих детей – редкость. Что было с психическим здоровьем этой женщины? Не пила ли она? Что за человек отец Шамсутдинова?

По словам представителя поселковой администрации, Шамсутдинов на службу никогда не жаловался и планировал перейти на контракт. "Отец документы буквально дня за три (до инцидента. — Прим. ред.) отправил ему заказным письмом. Все документы — и дипломы, все-все, что он просил, именно для службы по контракту. <...> Отец говорил, что (в последнее время в разговоре. — Прим. ред.) не понравился он (сын. — Прим. ред.) ему, голос его, но жаловаться он не жаловался. И куда-то он еще деньги просил переводить — сколько, не знаю. Свою карточку потерял", — сказал собеседник РИА Новости.

Что же наша общественность? Судя по СМИ и блогам, люди сочувствуют Шамсутдинову. Общее мнение – довели. Вот и Лена Миро пишет, что ей очень его жаль. Она задается вопросом, что же солдат должен был пережить, чтобы так поступить?

На сайте Change.org создана петиция в поддержку Рамиля Шамсутдинова. Активисты требуют оправдать солдата и отправить его на реабилитацию. За два дня письмо, адресованное министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, подписали более 4,3 тысячи человек.
В группе «Тихий Барин» во «ВКонтакте» собирают деньги:«Мы никто не вправе судить других людей. И никто не знает, по какой причине был совершен этот поступок. Помогать или нет — это ваше личное решение».

Что-то я не удивлена. Кто-нибудь помнит, чтобы винили убийц, а не жертв? Я не помню. Единственное исключение – это когда убивают детей.

Мне много лет интересно, почему так происходит. И ведь не только с убийцами так. Например, жертвам изнасилования постоянно говорят, что они сами спровоцировали насильников: носили не ту одежду, ходили не по тем улицам, открывали двери не тем, кому нужно.

А если вас ограбили, то вы виновны в том, что имели плохие замки и сигнализацию.

И в более простых ситуациях тоже самое. Как-то одну мою сотрудницу чужая собака покусала одну женщину. Что вы думаете, люди отреагировали? «А чем она так достала собаку?» - вот что сказали независимо друг от друга несколько человек.

И не думайте, что к вам по-другому отнесутся, если с вами что-нибудь случится: вас ограбят, побьют, покусают.
Важно выяснить, были ли у Шамсутдинова реальные причины для умопомрачения. Но вполне могло быть, что их и не было. В любом случае, он виновен в ужасном преступлении, и оправдания ему быть не может.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дураков бьют, лохов разводят и это истина. И непонятен, сказать честно, мне этот вой со стенаниями, который доносится сейчас со всех углов. Ведь всегда так было и вдруг опять… Или очередная война, или повышение НДС с пенсионным возрастом и теперь открыто предусмотренную законом ...
Она старше всех и самая некрасивая. Точнее - две другие красивые, а эта - нет. Надя Толокно вне споров- пухлые губы, красивые волосы, идеальная фигура и море харизмы. Она далеко пойдет после тюрьмы, какой бы путь не избрала- а скорее всего она ...
М. Никитин. 2016. Происхождение жизни от туманности до клетки. http://users.livejournal.com/-hellmaus-/ Это очень хорошая книга, хотя я не могу к ней применить название "популярная". Но нигде не сказано, что для того, чтобы быть хорошей, книга с изложением данных науки должна быть ...
NASA запустило к Марсу ракету Atlas 5 с марсоходом Curiosity на борту и не освящали небось и тряпочку священную на мыс Канаверал не привозили и даже сам товарищ Сэм Вэбб, председатель КП США, кстати, к ней не приложился - совсем американские ...
Трамп шантажирует Генеральную Ассамблею ООН. Пригрозил не давать денег на функционирование ООН, если Генеральная Ассамблея не проголосует как ему Трампу, нужно, по вопросу о признании Иерусалима столицей Израиля. Таким путём, я думаю, он непременно вызовет к себе всеобщую неприязнь. ООН ...