Солдатская гречка с тушенкой
foodclub_ru — 31.10.2014 Сегодня мы готовим то, чем вас кормят на полевых кухнях на праздниках типа Дня ВДВ или Дня Танкиста. Ну и просто на массовых мероприятиях. Как сделать настоящую гречку с тушенкой - внемлите, записывайте и готовьте!Можно сказать, что блюдо "гречка с тушенкой" вообще идеальное.
Ну посмотрите сами:
Готовится быстро и просто
Гречневая крупа очень вкусна, легко впитывает ароматы и не приедается
Требуется немного мяса, причем не лучшего качества.
Так, про мясо отдельно.
Если вы будете готовить это из вырезки - ничего не получится.
А если возьмете суповой набор с жилами и прочими костями (выберете их, конечно) - будет восхитительно.
А наша знакомая тушенка в банках именно из этого и производится.
Как-нибудь я сделаю то же самое с использованием не баночной тушенки, а килограмма супового набора и жил, и получится восхитительная вещь!
Но пока что банки.
Их надо выбирать внимательно.
1. Читаем этикетку лицевую, аверс. Если там написано хоть что-то, кроме "говядина тушеная" - не берем.
2. Читаем этикетку "реверс". Если там есть хоть что-то кроме "говядина, лавровый лист, соль, специи" - не берем.
Ищем именно с такими записями. Стоит дорого, банка рублей 150 наверное. Но все иное будет адским говном!
Смотрим ребро - как с монетой. Поболтаем. В стоящей в тепле банке может булькать. Стоящая в холодильнике тверда как сталь!
Итак, состав:
Тушенка, 2 банки (можно и одну, я люблю мясо, взял две, но разные. Обе правильные)
Гречка, полтора стакана
Вода, три стакана. Твердый курс гречки при приготовлении 1:2 и не иначе!
Лук
Чеснок
02
Так выглядит открытая банка отличной тушенки. Жир - он был под крышкой белым твердым слоем, я сковырнул в отдельную посуду.
03
Это я
04
Решил готовить в домашнем казанке. Он удобнее, чем кастрюля. Не пригорит и тепло равномерно распределяется.
Казан лежал у друзей, и они его до этого мыли от плова, видимо средствами. Чугунный казан легко впитывает запахи.
Я налил немного растительного масла, прокалил в нем луковицу, смазал маслом все стенки казана. Все это вылил.
05
Тушенку выложил из банок, порезал на мелкие части и добавил пару зубчиков чеснока.
06
В казане растопил жир, вынутый из банок, обжарил в нем лук - прямо как на плов!
07
Как только лук обжарился, залил воды две части от количества гречки, всыпал гречку и выставил самый малый огонь. Пусть себе томится!
08
Когда гречка почти уже сварится(но вода еще есть), нужно ее посолить. Это самый сложный момент. Дело в том, что тушенка сама по себе соленая. Главное, не пересолить!
А как только гречка почти, совсем почти готова, вводим в нее мясо. Перемешиваем, минут пять держим на огне, перемешивая, а потом еще минут 20 в укутанном полотенцами, одеялами, теплыми котами и женой казане.
И можно подавать!
Приятного аппетита!
|
</> |