адвент23: вкусы и нейроны

топ 100 блогов enka_letka05.12.2023 В рамках подготовки к Рождеству/Новому году/Рождеству в этом году я не только открываю окошки адвент-календаря, который нам подарила Лора, но и участвую в творческом адвент-марафоне от Наташи . Первое задание - вкусное! Нужно рассказать о новом гастрономическом опыте в рамках формирования новых нейронных связей. С этим у меня всё хорошо и даже больше: я же типичный дофаминщик по типу личности и с большим увлечением пробую новые: и новые вкусы, и новые цели для поездок, и новые хобби... И поскольку в окрестных магазинах я скупила, пожалуй, уже все новые продукты (ну, разве что во вьетнамском и арабском еще что-то могла бы найти), то я решила составить небольшой хит-парад странного, что я пробовала в своей в жизни и как это было...

1) мука из сверчков - это мой самый лучший лот! Я покупала еще даже не один раз, и купила бы еще, но она пропала с Амазона. Покупала и муку из буйволиных червей, она тоже была ОК, но слишком дорогая. Цена - это вообще главный недостаток всех этих видов муки. А все остальное - только сплошные плюсы: альтенативный и очень эффективный источник белка, хорошо по вкусу и прекрасно заменяет ореховую/кокосовую муку в выпечке.




2) дуриан - по сравнению с мукой из насекомых это даже нормально :))) Самым удивительным в дураине для меня лично оказался вовсе не запах и не вкус, а эффект, причем после совсем малого количества!


3) впрочем, странных фруктов в моей жизни вообще было много. Взять, например, нечто с названием момордический гак! Та еще гака!






4) я с интересом пеку торты без глютена, вообще без каких-либо зерновых и без молочных продуктов. И это очень вкусно! Например, как палео-версия торта "Черный лес".




5) Про мой блог вообще часто пишут, что это кладезь странных рецептов. Хотя я совсем не считаю себя кулинарным блогером и пишу обо всем, что мне интересно. Но про странную еду тоже. Например, вот тут пицца на корже из отварного зеленого плантана.



И есть еще куча всякой странной еды, которую я не пробовала, например, тысячелетние яйца или сюрстрёмминг или сыр с личинками... И я не уверена, что попробую :) Хотя кто знает?!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Арабы считали дыню неземным плодом. Они были уверены, что она представляет собой божий дар людям. Арабы также гадали и предсказывали будущее, используя для этого дыню. Причудливые трещинки в виде паутинки на корке плода воспринимались ими как ...
Почему-то за мной утвердилась репутация человека который не умеет готовить. Сама не знаю почему, но многие люди меня даже в этом уверяют, говорят ну давай я приготовлю, ты же не умеешь. Я не сопротивляюсь, мне бы еще добиться такой же репутации в плане копания, делания ремонта, уборки ...
Многие злые, а порой и просто приближенные к заднице tema языки говорят, что невозможно перенести какой-либо культурный феномен из одной страны на суровые реалии другой. Вздор! Возможно, да еще и как. В качестве примера хотелось бы продемонстрировать вам работы одной безызвестной ...
Световой день стремительно уменьшается - сегодня, несмотря на солнце, пришлось включать свет уже в 20.09 местного. Потом пошёл размялся в сторону мусорки и магазина, а на улице такой кайф, будто август вернулся - плюс 19 и штиль. Ветровочку накинул для соблюдения формальностей, днём на ...
я в детстве обожал расшатывать молочные зубы, когда они собирались выпадать. Это было ни с чем не сравнимое удовольствие, недоступное в дальнейшем. View Poll: #2122633 ...