адвент23: вкусы и нейроны
enka_letka — 05.12.2023 В рамках подготовки к Рождеству/Новому году/Рождеству в этом году я не только открываю окошки адвент-календаря, который нам подарила Лора, но и участвую в творческом адвент-марафоне от Наташи . Первое задание - вкусное! Нужно рассказать о новом гастрономическом опыте в рамках формирования новых нейронных связей. С этим у меня всё хорошо и даже больше: я же типичный дофаминщик по типу личности и с большим увлечением пробую новые: и новые вкусы, и новые цели для поездок, и новые хобби... И поскольку в окрестных магазинах я скупила, пожалуй, уже все новые продукты (ну, разве что во вьетнамском и арабском еще что-то могла бы найти), то я решила составить небольшой хит-парад странного, что я пробовала в своей в жизни и как это было...1) мука из сверчков - это мой самый лучший лот! Я покупала еще даже не один раз, и купила бы еще, но она пропала с Амазона. Покупала и муку из буйволиных червей, она тоже была ОК, но слишком дорогая. Цена - это вообще главный недостаток всех этих видов муки. А все остальное - только сплошные плюсы: альтенативный и очень эффективный источник белка, хорошо по вкусу и прекрасно заменяет ореховую/кокосовую муку в выпечке.
2) дуриан - по сравнению с мукой из насекомых это даже нормально :))) Самым удивительным в дураине для меня лично оказался вовсе не запах и не вкус, а эффект, причем после совсем малого количества!
3) впрочем, странных фруктов в моей жизни вообще было много. Взять, например, нечто с названием момордический гак! Та еще гака!
4) я с интересом пеку торты без глютена, вообще без каких-либо зерновых и без молочных продуктов. И это очень вкусно! Например, как палео-версия торта "Черный лес".
5) Про мой блог вообще часто пишут, что это кладезь странных рецептов. Хотя я совсем не считаю себя кулинарным блогером и пишу обо всем, что мне интересно. Но про странную еду тоже. Например, вот тут пицца на корже из отварного зеленого плантана.
И есть еще куча всякой странной еды, которую я не пробовала, например, тысячелетние яйца или сюрстрёмминг или сыр с личинками... И я не уверена, что попробую :) Хотя кто знает?!
|
</> |