Вена: сардинный прощальный ужин
enka_letka — 02.12.2023 Сегодня мой последний полный день в Вене и на ужин у меня был сардинный пир: надо было доесть полпачки сардин из азиатского магазина, которые остались в морозилке. Первые полпачки я обваляла в поджаренной кокосовой муке и запекла в духовке и ела эти сардины аж 4 (!) раза, но с немаленьким количеством разного гарнира. В этот раз гарниров было довольно мало, но это и хорошо, потому что иначе с сардинами бы я не справилась. В этом случае я бы отделила у готовых филе и забрала бы его с собой в дорогу.Вторую партию я приготовила похожим образом, как и первую, но обваляла в остатках тапиокового крахмала (он как раз оставался от стромболи) с молотым тмином, розмарином и солью. Бумагу для выпечки полила оливковым маслом и запекала минут 15, в процессе один раз перевернула. Вышло намного лучше, чем в первый раз. Но дело не в способе панировки, а в том, что я сардины не пересушила. На гарнир 100 салата из вакаме (тоже из азиатского магазина, и тоже лежал в морозилке) и остатки рукколы, тыквенных семечек, оливок и оливкового масла.
И поскольку сегодня, 1 декабря, день белой козы, то этими зелеными салатами я поздравляю frank с праздником!
|
</> |