рейтинг блогов

Этот День Победы - пошлостью пропах

топ 100 блогов nasedkin06.05.2021 Этот День Победы - пошлостью пропах

Всякий раз за несколько дней до наступления этого по-настоящему великого, а главное, скорбного праздника, меня традиционно начинает бомбить. Профессиональные патриоты в таких случаях говорят: "Ага, корёжит бесов, значит это правильный НАШ праздник". Хотя, что-то мне подсказывает, что на настоящую историю тех страшных времён им плевать с высокой колокольни.


Не хочется использовать заезженный термин "победобесие" (лично мне он не нравится), хотя именно это больше всего просится на язык ещё с конца апреля, когда начинаются все эти суетливые репетиции парада с перекрытием улиц, ломанием асфальта и выбросами дизельных газов. Ну и разумеется, в полный рост встаёт мелкий бизнес на теме войны. Причём, именно ВОВ, а не Второй мировой в целом.

Вот вам навязшие в зубах товары на потеху глубинной публики. Вырядившись в это, граждане прошествуют в Бессмертном полку, а потом, не снимая, пойдут пить пиво в ближайшее кафе. Ну и далее по списку.
Этот День Победы - пошлостью пропах

В ходу не только Георгиевские ленты, но и триколорные. Ну чтоб все понимали, кто мы и каков наш "цивилизационный код". И Сталин обязательно.
Этот День Победы - пошлостью пропах

Дети в военной форме - это отдельная больная тема. Скоро дойдёт до того, что пошьют по габаритам грудных младенцев. Или уже?
Этот День Победы - пошлостью пропах

Скрепная семья на марше.
Этот День Победы - пошлостью пропах

За сотку-другую можно оплобмировать свой немецкий автомобиль спецнаклейкой, чтобы проезжающие мимо проникались патриотическим духом, а менты пореже останавливали. Ведь с такими знаками и лихачить можно, и по обочинам скакать.
Этот День Победы - пошлостью пропах

А это на себя любимого. И никаких тебе "англосакских" красных маков. Ради исследовательского интереса попробовал поискать в интернете - нигде нет.
Этот День Победы - пошлостью пропах

И всё в таком духе.
Этот День Победы - пошлостью пропах

Этот День Победы - пошлостью пропах

Этот День Победы - пошлостью пропах

При этом, к большому сожалению, далеко не все понимают одну важную вещь. Главное - не парады с военной техникой, а в первую очередь полностью открытые архивы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас тут "хотели" Немцов-мост некоторые, но американцы "подсуетились" первыми - проспект перед российским посольством в Вашингтоне назовут в честь Бориса Немцова... Инициатором законопроекта выступил сенатор-республиканец Марко Рубио. В свою очередь, комитет Сената США по ...
Наткнулся вчера в Саратове на роскошное объявление, не могу не выложить... :)) ...
Я такого давно не пробовала, идеальное сочетание уравновешивающих друг друга оттенков вкусов. И снова перловка показала себя с лучшей стороны. Если честно, этот салат стал моим обедом:) ну просто его было много) так бы наверное и от супа не отказалась грибного и тоже с перловкой. Реце ...
     Чувствую, что этой статьей навлеку громадный гнев многих блоггеров, но опять же напоминаю: я никого не собираюсь тут заводить, а просто высказываю свое мнение, которое, может быть, в чем-то и отличается от мнения другого. Но уж на то ...
Написал я тут постинг – точнее, ответ на вопрос – «что у меня лично ассоциируется с русской культурой». Длинный, правда, потому что я зануда. Ну, кому-то понравилось, кому-то нет, а кто-то принялся меня учить Родину любить. Про это я ещё напишу, ...