рейтинг блогов

Этот День Победы - пошлостью пропах

топ 100 блогов nasedkin06.05.2021 Этот День Победы - пошлостью пропах

Всякий раз за несколько дней до наступления этого по-настоящему великого, а главное, скорбного праздника, меня традиционно начинает бомбить. Профессиональные патриоты в таких случаях говорят: "Ага, корёжит бесов, значит это правильный НАШ праздник". Хотя, что-то мне подсказывает, что на настоящую историю тех страшных времён им плевать с высокой колокольни.


Не хочется использовать заезженный термин "победобесие" (лично мне он не нравится), хотя именно это больше всего просится на язык ещё с конца апреля, когда начинаются все эти суетливые репетиции парада с перекрытием улиц, ломанием асфальта и выбросами дизельных газов. Ну и разумеется, в полный рост встаёт мелкий бизнес на теме войны. Причём, именно ВОВ, а не Второй мировой в целом.

Вот вам навязшие в зубах товары на потеху глубинной публики. Вырядившись в это, граждане прошествуют в Бессмертном полку, а потом, не снимая, пойдут пить пиво в ближайшее кафе. Ну и далее по списку.
Этот День Победы - пошлостью пропах

В ходу не только Георгиевские ленты, но и триколорные. Ну чтоб все понимали, кто мы и каков наш "цивилизационный код". И Сталин обязательно.
Этот День Победы - пошлостью пропах

Дети в военной форме - это отдельная больная тема. Скоро дойдёт до того, что пошьют по габаритам грудных младенцев. Или уже?
Этот День Победы - пошлостью пропах

Скрепная семья на марше.
Этот День Победы - пошлостью пропах

За сотку-другую можно оплобмировать свой немецкий автомобиль спецнаклейкой, чтобы проезжающие мимо проникались патриотическим духом, а менты пореже останавливали. Ведь с такими знаками и лихачить можно, и по обочинам скакать.
Этот День Победы - пошлостью пропах

А это на себя любимого. И никаких тебе "англосакских" красных маков. Ради исследовательского интереса попробовал поискать в интернете - нигде нет.
Этот День Победы - пошлостью пропах

И всё в таком духе.
Этот День Победы - пошлостью пропах

Этот День Победы - пошлостью пропах

Этот День Победы - пошлостью пропах

При этом, к большому сожалению, далеко не все понимают одну важную вещь. Главное - не парады с военной техникой, а в первую очередь полностью открытые архивы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В понедельник в Париже состоялся традиционный вечер, приуроченный к премии «Сезар». Среди гостей были Моника Беллуччи, Марион Котийяр и Лили Роуз-Депп. ...
Новая станция метро "Обводный канал".Матвиенко выразила уверенность, что в конце 2011 года в Петербурге будет ведена в строй станция "Адмиралтейская", а к концу 2012 года завершится Фрунзенский радиус и будут введены станции "Бухарестская" и ...
Индустрия литий-ионных аккумуляторов почти достигла предела своих возможностей. Почему? И что дальше? Искусственные ткани, пластики, металлы, строительные материалы — вокруг нас сплошные продукты научных исследований. Но больше всего наша повседневность завязана на литий-ионные ...
Среди лакоманьяков множество парф-маньяков, потому что прекрасное, оно притягивает прекрасное к себе. Ну а тем, кто еще не стал гуру, интересно разобраться в этой теме поглубже, поскольку нетренированный нос путается в запахах как котенок в клубке пряжи)) А ведь хочется верно понимать, чт ...
1. Дональд Трамп намерен ввести пошлины на американские айфоны, которые импортируются из Китая. С одной стороны, новость вызывает смех. С другой стороны, смех смехом, но аналогичные проблемы с микроэлектроникой есть и у нас — мы тоже сильно зависим от импорта электроники из ...