ACHOJCHA
koa_latam — 12.05.2010 В Боливии растет очень интересный овощ, называемый ачохча. Как-нибудь покажу поподробней, в разрезе и блюда с ним, а пока только одно блюдо. Проходя по улице, увидела палатку, где жарят и подают этот овощ. Он полый внутри, примерно, как перец, с семечками. Не острый. Вкус очень мягкий, слегка похож на молодую капусту, но без остроты и горечи.Вот так он выглядит:
Делают надрез, вытаскивают семечки, ачохчу обмакивают в кляр и жарят во фритюре:
Выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Подают горячей.
А для любителей острого тот же самый процесс проходит острый перец: его так же обмакивают в кляр и жарят во фритюре, только в данном случае целиком, с семечками.
Подают это с салатом, состоящим из лука и помидор (без них здесь ни один салат не обходится), вареной моркови и вареной, мелко порезанной стручковой фасоли.
?