СУП С ГРЕЧКОЙ

В сообществе
![СУП С ГРЕЧКОЙ [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif)

Рецепт:
Бульон говяжий 5 л.
Лук - 3-4 штуки
Помидоры - 8-10 штук
Морковь - 1 штука
Брюква - 2 штуки (можно не класть)
Сладкий красный перец - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Гречка - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Зелень по вкусу (у меня петрушка, кинза и укроп)
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Приготовление.
В кипящий бульон (он может быть любым, у меня говяжий в данном случае) положить порезанную соломкой морковь и брюкву, картошку и гречку. Закрыть крышкой, варить на не сильном огне с момента повторного закипания.
Пока все это варится сделать поджарку:
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде в ложке растительного масла, присыпав 1 ч.л. сахара (сахар придаст золотистый цвет луку). Когда лук поджарится, добавить в сковороду очищенные от шкурки и порезанные помидоры, сладкий перец, соевый соус, порубленную зелень и порубленный мелко чеснок. Накрыть крышкой и потушить минут 5-7.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю к супу, посолить, дать покипеть еще минут 10 (или до готовности гречки). Можно подавать:) Приятного аппетита:)
На фото у меня гречка не видна почему-то, но поверьте - она там есть:) Просто для меня тут гречка экзотика, а овощи - в обилии:))
Пропорции каждый сам подбирает по усмотрению и количеству едоков, у меня дома три взрослых мужчины, так что я и готовлю в большой кастрюле:)