LOCOTO
koa_latam — 19.03.2010
Локото - так называется самый популярный острый перец в Боливии.
Здесь любят острую пищу, а уж специальный
соус, приготовляемый из локото, просто обязан быть на
столе, как соль.Заглянула я тут в один садик и увидела там растение этого перца.
Растение большое, цветет и плодоносит круглый год. На одном растении можно найти все - от цветочков до зрелый плодов.
Вот такой симпатичный бутон:

И распустившийся цветочек, а рядом молоденький перчик.

А вот уже и зрелые перцы. Их несколько видов по цветам: зеленый, желтый и красный. В данном случае был красный.

И еще

А это у меня на ладошке, для размера

Ну, и без гостинца я не ушла:))

А это традиционный соус, называемый льяхва. Перец очищают от семечек (некоторые даже и их используют, но они самые острые) и перемалывают в ступке с помидорами. Добавляют по вкусу и желанию петрушку и лук. Солят. Подают на стол ко всем несладким блюдам. Едят только свежим, готовят непосредственно перед подачей на стол. Конечно, можно и хранить в холодильнике пару дней, но свеженькое всегда лучше и ароматней:)
На что обращать внимание при остеклении балкона?
Эти Запесоцкие с сыновьями когда-нибудь закончатся?! (видео)
Путь катунского водника – зловещие полноводные "Пни".
Найдите террориста
Поездокрушение
26 октября 2025 #литературные_юбилеи
Спадоны. Этимология русского названия греческих евнухов
Из Сокольников к Бахрушинскому приюту
Куда они бежать будут, когда все закончится?

