LOCOTO

Заглянула я тут в один садик и увидела там растение этого перца.
Растение большое, цветет и плодоносит круглый год. На одном растении можно найти все - от цветочков до зрелый плодов.
Вот такой симпатичный бутон:

И распустившийся цветочек, а рядом молоденький перчик.

А вот уже и зрелые перцы. Их несколько видов по цветам: зеленый, желтый и красный. В данном случае был красный.

И еще

А это у меня на ладошке, для размера

Ну, и без гостинца я не ушла:))

А это традиционный соус, называемый льяхва. Перец очищают от семечек (некоторые даже и их используют, но они самые острые) и перемалывают в ступке с помидорами. Добавляют по вкусу и желанию петрушку и лук. Солят. Подают на стол ко всем несладким блюдам. Едят только свежим, готовят непосредственно перед подачей на стол. Конечно, можно и хранить в холодильнике пару дней, но свеженькое всегда лучше и ароматней:)
