VIERNES SANTO - СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА
koa_latam — 03.04.2010 Сегодня в Боливии, основная часть населения которой католики, выходной. В этот день, пятницу перед Пасхой, здесь не едят мясных блюд. Пост здесь никто не соблюдает и единственный день в году, когда не готовят мясные блюда - Страстная пятница. Правда, готовят рыбные блюда, да и не фанатичные католики едят все подряд, но большинство людей придерживается традиций и воздерживается от потребления мясных продуктов.Традиционным завтраком в этот день является молочная рисовая каша. Я решила тоже приготовить.
Arroz con leche:
Приготовление:
1 стакан риса насыпать в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, чтобы рис хорошо разбух. Как только впитается вся вода, добавить банку (250 мл) сгущеного молока без сахара и снова довести до кипения, затем добавить палочку корицы и банку сладкой сгущенки. Варить на минимальном огне до готовности риса, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Не должно быть сухим, если рис впитывает в себя всю жидкость, то можно добавить молоко или даже воду.
Получается сладко, но очень вкусно:)
А еще я сегодня сварила напиток из корицы (его я часто делаю и он очень популярен тут).
Три палочки корицы и 4 гвоздики на 3 литра воды, варить минут 7-10. Сахар по вкусу. Пить охлажденным. Очень хорошо утоляет жажду.
И приготовила фруктовый салат:
Фрукты использовала: манго, папайя, яблоко, груша, банан, арбуз, гранат (из собственного сада).
Фрукты порезать кубиками, заправила сгущенкой (2 ст.л) и соком одного апельсина.