а завтра суббота


Чем я занимаюсь в пятницу вечером? Чищу, режу и засыпаю сахаром грушу — будем варить варенье. Мою и прогреваю банки — будем варить солянку, борщевую заправку и, может быть, овощную икру. Бланширую овощи, охлаждаю в ледяной воде, обсушиваю, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку. Балда, опять забыла написать этикетки!
Может быть я бы и не делала все это, раздав часть урожая, но... погода дрянь, гостей не жду (нынче они настроились на отпуск в теплых краях), заниматься в саду холодно и сыро, поэтому только два пути: обниматься-целоваться с Татусей или делать заготовки. Постараюсь, совместить оба этих важных дела.
Хороших выходных! Даже если будет дождь, его приятнее переживать на даче, хрустя яблочком и закутавшись в пушистый плед.