А вы уже заготовили дров на зиму?
mayonesa_nax — 22.09.2013
Нет? тогда рецепт для вас
"дрова" из майонеза и яиц с сырной начинкой
Мало того, что начинка классика жанра - майо и плавленные сырки,
так еще и тесто на майонезе.
Да что я рассказываю..
для начинки:
4 плавленных сырка массой по 100гр каждый
1 головка чеснока( ~ 5 или 6 зубчиков, для вкуса)
соль по вкусу
2 ст. л. майонеза
Способ приготовления начинки:
Сырки натереть на мелкой терке, чтобы получилась однообразная
масса, надавить чеснок, посолить по вкусу, и добавить майонез,
размешиваем все это до получения однородной массы.
На блины:
7 яиц( на 17 блинчиков)
3,5 ст. л майонеза
специи по вкусу.
способ приготовления:
взбиваем яйца, после того как яйца взбиты до однородной массы,
закладываем в яичную массу майонез, так же взбиваем венчиком либо
миксером до однородной массы и добавляем в эту смесь соль, перец,
специи по вкусу.
накаливаем сковороду диаметром 18см, капельку масла, жарим
блинчики))
после этого блины обмазываем начинкой и заворачиваем в
рулеты
блюдо ставим в холодильник.
подается в холодном виде, разрезается по частям.
Приятного аппетита.
И к вопросу "припека" в блинах/оладьях
В принципе рецепт прозаичен, но попытка утилизировать все, что
"завалялось"..
Обнаружила сегодня в холодильнике варёную колбасу, не
знала, что бы с ней такого сделать, в итоге придумала: надо
приготовить блины в колбасой, смазанные сырно-майонезно-чесночной
массой. Хоть это и экспромт - никогда такого не делала, да и не
видела нигде этого рецепта (если на форуме он всё-таки есть, то
пардон, если это и плагиат, то явно не умышленный ), но получилось
всё довольно-таки пристойно: эстетично, ароматно,
вкусно.
Итак, для этого мне понадобилось:
- Несладкое тесто для блинов (я больше всего люблю тесто на
воде, потому его и использовала в этот раз, как, впрочем, и
всегда);
- Какая-нибудь приправка (я брала "Букет приправ" от Магги,
потому что именно этот пакетик под руку попался первым);
- Немного растительного масла;
- Колбаса (думаю, с ветчиной было бы вкуснее, но надо же
было и колбасу эту утилизировать );
- Пара зубчиков чеснока;
- Тёртый твёрдый сыр (брала на глаз - опять же остатки сыра
утилизировала);
- Майонез.
Больше фото и описаний по
ссылке.