­
­

Новое слово в физике жаропрочных сплавов

топ 100 блогов mayonesa_nax19.09.2013 Все мы знаем, что майонез можно и нужно запекать, сталь плавится при высоких температурах, а майонезу хоть бы что, только нежнее становится. Но мы многое упускали.

Некая Таня_Одесса предлагает рецепт, казалось бы, вполне заурядного рыбного торта.

Новое слово в физике жаропрочных сплавов

Нам понадобится:
Пангасиус - 2 шт,
молоко - 250 гр,
яйца - 4шт,
чернослив - 250 гр,
желатин - 15гр,
морковь - 5шт,
лук - 3-4шт,
укроп -2 пучка.

(даже нет майо, хотя хрючево знатное)

Не буду утомлять вас описанием того, как она все это натерла, обжарила и выложила слоями, это можно посмотреть по ссылке, если кто желает. Интрига начинается на фразе:

посолить, поперчить и хорошенько посыпать быстрорастворимым желатином.

Эти заливные торты мы сто раз видели, нас не удивишь. Я думала она сейчас в холодильник сунет "настояться". Но... тадааам...

Ставим в духовку на 1,5 часа 190С.

Пангасиус на 1,5 часа на 190 гр это уже звездец, но ЖЕЛАТИН В ДУХОВКУ????

Дальше дама пишет, классическое:

Торт хорошо держит форму, при нарезке не распадается.
Мой муж так и не понял из чего приготовлен торт, последний вариант был курица


Конечно он держит форму, это же кирпич, прошедший обжиг! И в комментах как всегда "ах, ох, ты гениальна, я приготовлю этот торт сегодня же, немедленно" и ни единая душа не спрашивает - зачем же печь желатин?

Сейчас вы мне скажете: " да будет вам известно в Сербии издревле пекут желатин". Да?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Трудно себе представить путь к самой северной точке нашей планеты, без встречи с этим  хищником. 1. А вот лёд уже опалило короткое арктическое лето. 2. 3. Фотографировали ледокол с высоты птичьего полета туристы во время экскурсии на вертолете. 4. Но лёд, только с ...
...
...
...
Музей истории коньяка в рамках международной программы "Ночь музеев" ...