Новое слово в физике жаропрочных сплавов

Некая Таня_Одесса предлагает рецепт, казалось бы, вполне заурядного рыбного торта.

Нам понадобится:
Пангасиус - 2 шт,
молоко - 250 гр,
яйца - 4шт,
чернослив - 250 гр,
желатин - 15гр,
морковь - 5шт,
лук - 3-4шт,
укроп -2 пучка.
(даже нет майо, хотя хрючево знатное)
Не буду утомлять вас описанием того, как она все это натерла, обжарила и выложила слоями, это можно посмотреть по ссылке, если кто желает. Интрига начинается на фразе:
посолить, поперчить и хорошенько посыпать быстрорастворимым желатином.
Эти заливные торты мы сто раз видели, нас не удивишь. Я думала она сейчас в холодильник сунет "настояться". Но... тадааам...
Ставим в духовку на 1,5 часа 190С.
Пангасиус на 1,5 часа на 190 гр это уже звездец, но ЖЕЛАТИН В ДУХОВКУ????
Дальше дама пишет, классическое:
Торт хорошо держит форму, при нарезке не распадается.
Мой муж так и не понял из чего приготовлен торт, последний вариант был курица
Конечно он держит форму, это же кирпич, прошедший обжиг! И в комментах как всегда "ах, ох, ты гениальна, я приготовлю этот торт сегодня же, немедленно" и ни единая душа не спрашивает - зачем же печь желатин?
Сейчас вы мне скажете: " да будет вам известно в Сербии издревле пекут желатин". Да?
|
</> |