Куриной грудки пост
mayonesa_nax — 20.09.2013 Готовила сегодня в очередной раз куриную грудку, кою потребляю в больших количествах как источник белка. Положа руку на сердце - сухинькая она, да. Тем собственно и хороша - для диетцелей, но сей факт навел меня на мысль, что наверняка хозяйки придумали, как это искоренить.Картинки кликабельны.
Буквально за 5 минут нагуглилось такое:
Куриные розочки в тесте
- Луковица (Для начинки) — 4 шт
- Морковь (Для начинки) — 700 г
- Куриные грудки (Для начинки) — 500 г
- Специи (Для начинки (# соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу))
- Масло для жарки (Для начинки)
- Яйцо (Для теста) — 1 шт
- Тёплая вода (Для теста) — 1 стак.
- Соль (Для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука (Для теста (сколько возьмёт))
- Вода (Для заливки (в зависимости от размеров формы)) — 300 мл
- Сливки (Для заливки (33%)) — 200 мл
- Томатная паста (Для заливки (на глаз))
- Специи (Для заливки)
- Тёртый сыр — 200 г
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24049/
Достойное развитие темы обматывания сосисок тестом и последующего их выворачивания, а описание процесса готовки пополнило мой словарный запас чудесным выражением "куриный цветник". Время кремации уже обжаренной до готовности измельченной куриной грудки - 45 минут.
Разбитое сердце
- Куриные грудки (цельные) — 2 шт
- Гранат — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Паприка сладкая
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19015/
Тем, кого волнует тема облапывания еды, по ссылке на пошаговое приготовление лучше не ходить - лично мне попротивнело. Итоговая фотка даже привлекательна, пока туда не заглянешь... Особо доставляет то, что это, похоже, порционная подача - 1 грудка, 1 чел. P.S. На фотке - сердце, если кто не понял!
Шницель из курочки
- Куриные грудки — 1 кг
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чесночок — 3 зуб.
- Яйца — 3 шт
- Соль по вкусу (+ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ)
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23261/
Меня заинтересовало, как можно столь ювелирно обуглить несчастную курицу. На середине рецепта хозяйка предупреждает нас - "Все на сковороду не вместятся .Обжаренные выкладываем в миску,на их место кладем новые" - и пофиг, какие там у тебя есть сковородки в загашнике, читатель, даже не пытайся бороться с судьбой.
А секрет коксования прост - "Когда весь фарш обжарен,ставим огонь на самый маленький,высыпаем на сковороду все наши шницели,добавляем водичку и ,накрыв крышкой,держим приблизительно 40 минут,чтоб стали мягкими."
Закуска "Салют Победы"
- Куриные грудки — 2 шт
- Помидоры (маленькие, ошпарить кипятком и очистить от кожи и семян) — 6 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Ананас (свежий) — 1/4 шт
- Перец бoлгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Сыр моцарелла (большой шарик) — 1 шт
- Соевый соус
- Растительное масло
- Специи (соль, перец красный жгучий, паприка сладкая, индийская смесь карри, сухой укроп, чесночная и луковая пудра)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43281/
В рецепте используется три (!) вида фигурной нарезки моркови, это вам не фигня какая-нибудь! Также вас ожидает натирание мягкой моцареллы на терке (бгы, наиименование изобрелось - "моцарелла шариком") и вырезание звездочек из курицы. Просто ода упахиванию, не хватает только изготовления конфетти из перца дыроколом, это зря хозяйка упустила, зря.
И десерт:
Мороженое "Сабайон" (для дюкановцев)
http://dukan.wiki-diet.ru/recepty-diety-dyukana/deserty-dyukan/morozhennoe-sabajon
Ингредиенты
- 3 яйца
- 4 ст.л. сахаразменителя Canderel
- 1 ст.л. ароматизатора “Ваниль”
- 1 ст.л. вазелинового масла (для приема внутрь)
Приятного аппетита всем)
Заранее извиняюсь перед модераторами и участниками соо. Кат ставила вручную и автоматически, в тексте все теги видно - а на предпросмотре все равно его нет, хоть убейся(((( не знаю, что я неправильно делаю.. Сдаюсь.
|
</> |