Приключения карбонары в России
mayonesa_nax — 19.09.2013 Любят хозяюшки итальянскую кухню, пицце от них уже досталось, но и про пасту они не забывают, но и своим любимым продуктам они изменять не намерены.Хозяюшки применяют фантазьку по-полной программе, и горошек с цукини и баклажанами в нее добавляют, и бекон на курицу заменяют, про добавление креветок, грибов и болгарского перца я уж помолчу. Впрочем, если многие рецепты - дело вкуса, есть сред них и урожденные нахи.
Ингредиенты 2 порции
Бекон 150 г
Сырок плавленый ½ штуки
Сметана 100 г
Инструкция
1. Бекон нарезать полосками или квадратами, выложить на сухую сковородку, немного поджарить (чтобы жир чуть подплавился).
2. Сырок порезать как можно мельче, выложить к бекону, убавить огонь, туда же вылить сметану и, постоянно помешивая, немного потушить. Должна образоваться однородная масса средней густоты.
3. Подавать с пастой.
Чтобы сырок было проще нарезать, следует его заранее подморозить.
http://eda.ru/paste/recipe23149/sous-karbonara
Ну и какая же паста без куриного кубика?
Ингредиенты для "Паста "Карбонара"":
Макароны (ригатони) — 250 г
Соус (бешамель) — 500 мл
Сливки (30%) — 400 мл
Бекон — 250-300 г
Шампиньоны (консервированные, но не маринованные!! в банках по 400 г) — 2 бан.
Сыр твердый (тёртый) — 250 г
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Специи (по вкусу)
Поставить воду для макарон. Посолить
В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку.
Добавляем кубик, размешиваем
И ставим на небольшой огонь, минут на 10.
Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и - на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла!!!)
В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду).
Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.
Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: "макароны лучше не доварить, чем переварить"
Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут.
Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.
Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)
Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и - в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15
Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой
Готово.
Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары :) Приготовить побольше пасты - слишком сложное решение?
Особенно порадовало что макароны нужно варить до готовности, не в коем случае не переварить, а потом засунуть на 15 минут в духовку.
И любимые мультиварка с кетчупом.
Рецепт 3: Паста карбонара в мультиварке «по-русски»
Паста карбонара – блюдо полезное само по себе. Но если его приготовить в мультиварке, то по пищевым качествам оно будет ценнее в два раза. Итак, у каждой хозяйки на кухне имеется свой чудо-прибор (марка, мощность и т.д), в котором она отлично ориентируется, поэтому цифровые значения и показатели ниже будем указывать примерные. Спагетти в процессе приготовления блюда придется поломать, иначе они не войдут в мультиварочную емкость.
Ингредиенты:
- 250 гр. спагетти
- 250 гр. сырокопченой ветчины (бекона)
- три дольки чеснока
- 250 мл 30% сливок
- две стол. ложки острого кетчупа
- 150 гр. пармезана
- соль, базилик
- масло оливковое
Способ приготовления:
1. Тонкой соломкой нарезаем сырокопченую ветчину. Обжариваем ее в мультарке, пользуясь режимом «Выпечка» (ориентировочно) около десяти минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к ветчине. Обжариваем еще пару минут.
2. Затем добавляем сливки, приправу, кетчуп, соль, перемешиваем и доводим массу до загустения (режим все тот же – выпечка). Когда соус приобретет желаемую консистенцию, добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.
3. Сверху выкладываем спагетти и заливаем их кипятком (столько, чтобы покрыло макароны, не больше). Закрываем крышку и ждем, пока макароны не размякнут (продолжает работать режим «Выпечка»). Затем все перемешиваем, переводим в режим «Плов». Ждем.
4. После сигнала достаем пасту, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем слоем тертого сыра, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся! Как говорят итальянцы – Бон аппетито!
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pasta-karbonara-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pastu-karbonara/
Во что превратятся макароны, которые были не сварены в воде, а потушены в мультиварке, да еще и до того момента, пока из них не выкипит вся вода? Главный вопрос - зачем?
И вариант для тех, кому надо упахаться.
Кулинарное искусство
Паста Карбонара
Ингредиенты:
- 450 гр бекона или панчетты
- 1 упаковка спагетти или пасты лингвини
- 1 целая большая луковица
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- 4 целых яйца
- 1+1/2 стакана сыр пармезан
- 1 пучок петрушки
- 1/5 пачки сливочного масла
- 1 столовая ложка черного перца
Способ приготовления:
- Во-первых, нарезать бекон на кусочки , затем бросить их в сковороду и жарить до коричневого цвета и хрустящей корочки.
- В процессе приготовления бекона, поставить воду на пасту, подсолить и добавить 1 столовую ложку оливкового масла
- Затем нарезать лук. Когда бекон будет готов, выложить его шумовкой на тарелочку, а в сковороду бросить лук и обжарить
- В то же время, тонко нарезать чеснок. После того, как лук пожарится пару минут, бросить туда же чеснок.
- Поджарить вместе несколько минут до золотистого цвета и мягкости, вынуть шумовкой и отложить к бекону
- Поместите сковороду обратно на сильный огонь. Как только сковорода накалится, влить белое вино. Добавить 1 стакан куриного бульона. Вернуть бекон, лук и чеснок обратно в сковороду. Пусть тушится на среднем огне.
- Взбить четыре яйца в большую миску. Добавить большее количество сыра пармезан, и рубленную петрушку в яица. Оставьте немного пармезана и петрушки на гарнир. Хорошо перемешать вилкой.
- Слейте воду из макарон. И сразу же добавить макароны в яичную смесь, а затем добавьте бекон / луковую смесь. Наконец бросить палку сливочное масло . Смешайте все это вместе хорошо. Добавьте много черного перца. Посыпьте пармезаном и петрушкой.
И режем, и бекон шумовкой вылавливаем, и тушим, и взбиваем, а в результате получаем.. ну что получаем.
|
</> |