А если всех чиновников так потрясти?
kolybanov — 31.10.2025

Прокуратура Башкирии добилась в суде увеличения суммы, которую бывший глава администрации Мелеузовского района должен выплатить за неподтвержденные доходы. Об этом сообщили в ведомстве.
Сначала суд частично согласился с прокуратурой и постановил, что экс-глава района должен передать в доход государства две квартиры и почти 24 миллиона рублей. Законность происхождения этих средств и имущества была не подтверждена.
Прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его в апелляционном порядке.
Верховный суд признал доводы ведомства обоснованными и удовлетворил их. Теперь бывший глава должен вернуть государству еще 23,9 миллиона рублей и стоимость автомобиля «Лада Нива» — около 980 тысяч рублей.
ПС. А если всех чиновников так потрясти? Интересно, наберётся на второй бюджет России, или нет? Очень грубо, в России около 1000000 истинных госслужащих : "По данным на 1 июля 2019 года, 603 тысячи граждан служат в федеральных государственных органах, 252 тысячи являются региональными гражданскими служащими и 395 тысяч работают в муниципальных органах местного самоуправления." (здесь). Если с каждого вытрясти по 50 млн.р это получится 50000000х1000000=50000000000000 р. Бюджет (доходная часть) около 40трлн.р. вроде бы получается,но не получится. Почему? Даже если у чиновников изъять все неподтверждённые доходы, то часть чиновников не ворует и не берёт (иначе бы государства давно не было, рухнуло бы от грехов), и районный уровень чиновников не самый низкий, там есть начальники отделов у которых просто нет возможностей столько тащить. Так что увы это влажные мечты пополнить бюджет (но впечатлило))) АК
|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Генералы, расстрелянные в песчаном карьере
Налоги нельзя повышать бесконечно — поступления в бюджет начинают падать
Хотите посмотреть иерусалимский монастырь?
Подумать
«ВРЕМЯ КОРМЯ НЕНАСЫТНОЕ» (74)
Губернатор предложил перераспределить средства ФОМС с проведения абортов на их
Летняя поездка в Выборг. Часть 2
Станция "Кашин"

