Губернатор предложил перераспределить средства ФОМС с проведения абортов на их
general_ivanov1 — 27.10.2025

Власти Курганской области направили в Правительство Российской Федерации предложение разрешить направлять деньги, предусмотренные программой медицинского страхования на финансирование абортов, - на стимулирующие выплаты людям, которые помогают женщине отказаться от аборта (в случае отсутствия медицинских показателей для проведения данной процедуры).
"На наш взгляд, нужно вносить коррективы в правила расходования средств по программе медицинского страхования. Речь о том, что сегодня государство финансирует проведение абортов. Но тратить те же средства на предотвращение абортов, а вернее, на проведение работы по отказу от проведения абортов без медицинских показателей, к сожалению, нельзя. Мы предлагаем разрешить стимулирование лиц, работавших с женщиной по её отказу от аборта, чтобы они были вправе получать вознаграждение из тех же лимитов программы медстрахования. Иначе ситуация получается не очень корректная. За проведение абортов государство платит, а за отказ от них и сохранение жизни нового гражданина — нет. Направили наше предложение коллегам в Правительстве РФ. Будем надеяться, что нас поддержат", - написал губернатор региона Вадим Шумков.
Комментарий Общества "Царьград": "Впервые глава региона всерьёз и основательно поставил под сомнение целесообразность нахождения этой процедуры в системе ОМС. Поднят вопрос не просто демографии, а государственных приоритетов, проистекающих из соображений национального выживания. Существенное сокращение числа абортов невозможно в стране, которая финансирует лишение жизни, но не поддерживает в той же мере тех, кто убеждает женщину эту жизнь сохранить. Это системная ошибка. Необходимо создавать экономический и моральный стимул для спасения детей. Врач, психолог или социальный работник, чьё внимание помогло женщине отказаться от аборта и подарило шанс новому гражданину увидеть свет, должны поощряться куда сильнее, чем тот, кто эту операцию проводит. Пока же у нас всё наоборот: в тяжелейшей демографической ситуации государство ищет всевозможные способы остановить вымирание русского народа — но финансирует проведение десятков тысяч детоубийств в год. Несомненно, сейчас следует пересматривать приоритеты и смещать фокус в сторону спасения детей. В них — наше будущее. Невозможно строить сильную Империю, одновременно финансируя уничтожение её собственного будущего".
Финансировать усилия по предотвращению абортов Шумков призывал и раньше. Он последователен. "Будет правильно, если из одного и того же финансового лимита профильным медицинским учреждениям можно будет финансировать не только осуществление абортов, но прежде всего — работу по их предотвращению. <...> Значительной проблемой остаётся настрой самих гинекологов-акушеров, часть из которых застряли в 90-х, когда в медицине многое рулилось на гранты ВОЗ и других людоедских лавок. <...> Нередко такие специалисты, получая зарплату от государства, сами же выступают ярыми сторонниками и инициаторами проведения абортов и предотвращения зачатия и родов в 100% случаев. <...> Наш народ должен расти и развиваться, а не усыхать и вымирать под рекомендации всякого международного отребья", - говорил руководитель Курганской области в феврале. Губернатор: "В будущем нужно будет подумать о введении не только детского пособия, но и пособия для неработающих матерей, в одиночку ухаживающих за ребенком до трёх лет". При этом, если в жизни женщины что-то "пойдёт не так", государство должно дать гарантию, что на любом этапе "заберёт ребёнка, вырастит, выкормит, воспитает и обеспечит, без каких-либо социальных и финансовых негативных последствий для его матери". Вадим Шумков резюмировал, что "русских должно быть много", а фактором роста рождаемости является дух нации, желание жить и развиваться, не "сводя всё лишь к потребностям потребления".
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Осень - 2025
Шутка. Для весёлости. Чтоб поднять оптимизм воли.
Визит в столицу Кипра, Никузяевку
Такие милые фашисты
Было - стало
Почтовое
Путешествие из Петербурга в Москву. Тогда и сейчас. Часть 6
Осень в Бад-Кройцнахе.

