А если что то не получается?

топ 100 блогов gelena_s20.01.2024 Вчера- https://gelena-s.livejournal.com/1754945.html,  по теме поста все таки хочу заметить,  что максимально выигрышная стратегия будет у тех,  кто хоть попробует новое один раз.  А уж потом будет критиковать или вернется к старому способу что то делать .  А вот ругать себя ,  что не знал другого способа или сразу искать блох в новом способе-  это увы,  всегда способ себя ограничить и сузить поле своих возможностей. Да,  который в таких вот мелочах и проявляется.   Увы.


Так что женщина ,  которая услышала новый рецепт того же борща и его испытала ,  будет во многих сферах жизни удачливее тех,  кто будет до последнего держаться за " так делала мама".   И - "  у меня вкуснее".    Даже если потом она вернется к привычному способу готовки того же борща.  Правда тут есть еще  один аспект-  знаю людей,  которые освоили лучший метод делать чего то,  но часто сами осознают,  что делают по  старому или  делают по новому чуть ли не тайком сами от себя.  Вам такие попадались?

Ну и еще немного бытового.  Вот мой муж ,  хоть и купил " Вятку -  автомат"  в то время,  когдв это считалось еще чуть ли  не "  с жиру беситься",  первым делом и погубил мне несколько хороших вещей,  включая стирку без меня и суя в барабан все подряд.  И вот потом так и не освоил до конца понимание что с чем стирают.  Да и вообще перепортил многое ,  стирая  белье,  когда я на даче.  Я даже его как то в пассивной агрессии один раз обвинила.  Но потом поняла,  ну не понимает он вот что то про режимы стирок и разные тонкости.

Так что до последних дней всегда просил или меня отсортировать белье или проверить,  как он его отсортировал.  Или,  если без меня,  то стирать только то,  что помнит и в чем уверен.

А я вот так и не освоила выпечку тонких блинов.  Тут ,  правда,  есть подозрение,  что это дальнее эхо моих детских ожогов об печку,  но вот так ловко,  как муж,  аж на двух сковородках напечь тончайших блинов-  не могла и не научилась.  Так и было всегда-  с меня тесто,  с него сами блины.  И сейчас только оладьи делаю.  Тем более,  что обычно они или кабачковые или еще с какой то добавкой.

Так что вопросы примерно те же-  а вот когда вы точно что то не умеете или делаете нерационально и это знаете,  то что чувствуете?  Стесняетесь этого ?  Или включаете защиты типа-  это вообще есть вредно?  Как это отличается внутри от того,  что вы умеете делать,  но не любите?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На данный момент считается, что древнейшие повозки появились на Ближнем Востоке в середине IV тыс. до н.э. Затем они распространились по всему свету. Изобретение повозки позволило выходцам из Ближнего Востока перейти к полукочевому образу жизни и колонизировать степные района Евразии. ...
Даже они хотят сделать жизнь русичей интереснее и лучше. С тех пор, как для продажи авто русичам как в любой нормальной стране (кроме моей любимой Канады конечно) стало возможно просто договориться между собой, не прибегая к услугам посредников, а в салоны за новыми машинами стало ходить ...
И пусть, блядь, хоть один пёсофил после этого вянет, что этих мразей не надо ...
Пора вводить тэг «самые отсталые слои населения» :) Наконец-то мы с Ольгой добрались до макетов семи «сталинских» высоток Москвы а они уже и сгнить успели :( Появились эти ...
Многие люди, которых ты видишь вокруг ежедневно, не принадлежат себе. Они попали в ловушку и, будто белка в колесе, бегут без отдыха в стремлении к идеалам. Это может быть идеальная работа, идеальные отношения, наконец, идеальная жизнь. Представления об этих вещах обычно перенимаются из ...