91 кулинарный ингредиент моей осени. 65. Сыр творожный
paprika_andlife — 04.11.2021А различаете ли вы сыр сливочный и творожный? У меня на фото вообще замечательный образец: разрыв шаблонов для тех, кто такие сыры различает. Чтоб было понятней, скажу, что к сливочным сырам относят «Филадельфию», например, или
маскарпоне. Представьте теперь их консистенцию и вкус. Сыр творожный же должен быть как бы больше похож на творог. В моём случае творожный сыр ещё и сливочный, и в данном случае слово «сливочный» больше относится к текстуре, чем к составу или вкусу.
Куда я использую подобные сыры. В основном — для приготовления десертов и очень редко (можно сказать, по праздникам) — для каких-то особенных бутербродов. А вы? Различаете ли сыры сливочные и творожные и что для вас это вообще такое?
Напоминаю, что мы с вами готовим Алфавит-указатель, который будет состоять из 91 ингредиента. Он будет опубликован в конце ноября последним постом данного проекта.