91 кулинарный ингредиент моей осени. 63. Хлеб белый (батон)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![91 кулинарный ингредиент моей осени. 63. Хлеб белый (батон) 91 кулинарный ингредиент моей осени. 63. Хлеб белый (батон)](/images/main/91-kulinarniy-ingredient-moey-oseni-63-hleb-beliy-baton-1915dd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/paprika_andlife/72806636/1992338/1992338_540.jpg)
Сейчас уж вокруг меня таких непоняток нет, но когда я одно время жила в России, в Подмосковье, меня однажды в хлебном магазине за слово «батон» продавщица отругала. Оказалось, нельзя было называть батон словом
«батон». Мол, надо говорить «батон чёрного» и «батон белого». И
даже не смешно мне, когда теперь об этом вспоминаю и ещё вилок
капусты впридачу. Хорошо хоть тогда очередь за меня
заступилась, но продавщица, помнится, так и осталась при своём
мнении, хотя эти самые батоны на местном хлебозаводе выпекались
исправно и в тот день лежали на прилавке прямо перед ней. Вот так
бывает.
А батон я использую для бутербродов и в панировку почти круглый год. Это не единственный белый хлеб, который я покупаю в магазине, но остальные виды использую всё же намного реже. Хлеб, говорила уж, сама пеку очень редко, нет такой необходимости, меня вполне устраивают профессионально выпеченные изделия.