91 кулинарный ингредиент моей осени. 37. Масло сливочное
paprika_andlife — 07.10.2021Картинка для привлечения внимания. Я понимаю, когда пчела изображена на этикетках товаров, содержащих продукты пчеловодства или хотя бы мёд. Ну ладно, «Билайн» ещё каким-то боком с ней связан, но сливочное масло — ? Я три раза перечитала все слова на упаковке. Так и хотелось вместо «молочная пчела» прочитать «весёлая пчёлка». До сих пор в голове не укладывается, даже не знаю, ставить весёлый смайлик или нет (?). В детских воспоминаниях сохранилось, как коровы
своим хвостом отгоняли от себя подобных созданиий (пчёл, оводов и пр), так что такое масло я покупать не стала. Подумалось, вдруг разверну его, а там — пчела, застывшая в масле! Знаете, бывает такое с мёдом, попадались мне в нём пчёлы даже не один раз...
Кто и какое масло покупает и как его использует, мы когда-то уже обсуждали: см. «Сливочное и топлёное масло. Итоги опроса». Это был серьёзный опрос, на все вопросы были получены серьёзные ответы. А сейчас, в октябре...у меня почему-то, несмотря ни на что и вот уж много дней, настроение ведёт себя хорошо, поэтому в дополнение к обещанным основным кулинарным рецептам покажу ещё несколько интересных идей.
Из советской книги «Молочная пища» (1967).
И конечно же, сливочное масло я использую осенью для приготовления масляного крема для тортов и пирожных.
Любимые масляные розочки. Картинка из той же книги.
Если кто-то захочет присоединиться к опросу о сливочном масле или просто что-нибудь добавить — там или здесь — пожалуйста!
А завтра будет ответ на вопрос о салате «Солнышко».