рейтинг блогов

91 кулинарный ингредиент моей осени. 34. Тмин

топ 100 блогов paprika_andlife04.10.2021
91 кулинарный ингредиент моей осени. 34. Тмин

Если спросить меня про любимую пряность, то я могу долго колебаться между кориандром и тмином, не зная, на какое место и кого из них поставить — на 1а или 1б. 

Кориандр я уже упоминала в рамках проекта, а тмин осенью — в квашеную капусту обязательно! И вообще в блюда с капустой наравне с кориандром, в том числе в щи. 

Тмин я могу и просто погрызть после еды или заварить в составе специальной травяной смеси. Эта пряность помогает пищеварению, но нужно иметь в виду её свойства: главный вкус — острый,  она разжигает огонь во всех смыслах, касающихся человеческого тела. 

И ещё тмин в хлеб, конечно. Не пеку, потому что всегда могу купить в магазине тот, что приготовлен по всем правилам. 

91 кулинарный ингредиент моей осени. 34. Тмин

Не только этот, есть и другие хорошие рецептуры. Например, недавно открыла для себя интересный ржаной хлеб «Паланга», который производится на одном из региональных хлебозаводов. В его составе есть и тмин, и кориандр. 

И ещё тмин с кориандром входят в мою любимую с детства смесь пряностей, которую можно использовать почти везде, в том числе для приготовления домашних колбас. Я называю её «деревенской»: мой дедушка завязывал цельные пряности в натуральное полотно и дробил молотком на высоком пороге. Я знала, что порог дома — это сакральное место, и для меня даже наблюдение за таким ритуалом было…как влезть на Мировое Дерево, а уж если давали нам, детям, пару раз стукнуть молотком, то по ощущениям это было как раствориться в Космосе! Сейчас я, конечно, для этих целей использую кофемолку (для кориандра могу и ступку), но детские воспоминания — самые сильные, поэтому никакие косточки магрибской вишни и никакой сычуанский перец (и даже по-своему любимые куркума с бадьяном) всё равно никогда не поднимутся для меня на одну ступень с простыми тмином и кориандром. 


А вы что можете сказать об этой пряности? 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И это всё пишется на полном серьезе. « Шпроты - пересоленная копчёная помойная рыба , молочная продукция - вообще побочный продукт скотоводства, а точнее – отходы», - так комментирует мой бодрый бот ситуацию в России с некачественной молочной и рыбной продукцией. Шпроты и молочная продукц ...
Братья и сестры. Часто приходится спорить с атеистами. Ввиду своей малой ...
Продолжим беседу о секретах выживания диктатур, в качестве повода используя разбор бредовых фантазий , что беглый навальновец Владимир Милов преподносит нам в качестве единственно возможной стратегии «мирной борьбы» с путинизмом. Обязательно прочитайте начало , в котором я ...
Вчера с Игорем Бощенко вернулись из полевого выезда: работали на секретных пока съемках экспедиции нашей инновационной корпорации в 14 часах езды от Москвы. (Проект действительно засекречен - снимаем для внутренних нужд). Вчера отсыпались и ...
Все просто в Украине хорошо знают Семенченко и Парасюка, за ними никто не пойдет они провокаторы. Все ждут Богдана Хмеля. Никто мирно уже майданить не будет, в мирное решение никто не верит. На майдан придут только фонарями воспользоваться. Потому россияне успокойтесь и прекратите ...