рейтинг блогов

91 кулинарный ингредиент моей осени. 29. Повидло яблочное

топ 100 блогов paprika_andlife29.09.2021
91 кулинарный ингредиент моей осени. 29. Повидло яблочное

Для оладий, пончиков и печенья. Ну и так просто ложками есть. 

У меня есть свои предпочтения в той категории фруктово-ягодных заготовок, которые можно назвать повидлом (по региону происхождения).

На первом месте — наше, отечественное. Такое, которое я показала на заглавном фото. С детства и навсегда! 

На втором месте — финское. 

На третьем — венгерское.

И есть ещё один вид повидла, которое для меня находится между первым и третьим местом, потому что оно — моё, домашнее. Не помню, показывала ли я здесь фото, но сейчас его под рукой нет, не покажу и давно уж не варила. Сейчас я перешла на местное яблочное, и у меня дома всегда есть такая баночка независимо от времени года. 

Это что касается повидла, ибо джем, мармелад и варенье — это немножко другое. 

См. Про грушевое яблоко, яблочную грушу и теорию мармелада


А расскажите, плиз, чего вы фруктово-ягодного на зиму наварили? Или предпочитаете покупать его в магазинах? 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья , это ежедневный пост марафона #зимавместе !  Расскажите в комментариях к этой записи о постах, которые вы написали для марафона и добавили в ваш чеклист . #зимавместе ...
когда заказала очки на АлиЭкспрессе фотограф Ричард Аведон ...
Пришел из Риги тираж книги «Как люди видят». Все подписчики смогут получить книгу через « Планету » на следующей неделе У меня осталось еще какое-то количество экземпляров. Завтра, в субботу, с шести часов вечера и до десяти, буду с остатком тиража в книжном магазине « Гиперион » (Хох ...
Государственная Дума нашла способ усмирить автомобилистов, недовольных ...
Да, так-то у нас XVII век, кроме Смуты, массово недооценен как сеттинг сейчас. Конкиста в Сибири, эпического размаха бунты (Разин!), великий поход на запад, стрельцы против крылатых гусар, размашистые реформы, Раскол - и все это под руководством царя с прозвищем ТИШАЙШИЙ. Тут нам еще ...