91 кулинарный ингредиент моей осени. 29. Повидло яблочное
paprika_andlife — 29.09.2021Для оладий, пончиков и печенья. Ну и так просто ложками есть.
У меня есть свои предпочтения в той категории фруктово-ягодных заготовок, которые можно назвать повидлом (по региону происхождения).
На первом месте — наше, отечественное. Такое, которое я показала на заглавном фото. С детства и навсегда!
На втором месте — финское.
На третьем — венгерское.
И есть ещё один вид повидла, которое для меня находится между первым и третьим местом, потому что оно — моё, домашнее. Не помню, показывала ли я здесь фото, но сейчас его под рукой нет, не покажу и давно уж не варила. Сейчас я перешла на местное яблочное, и у меня дома всегда есть такая баночка независимо от времени года.
Это что касается повидла, ибо джем, мармелад и варенье — это немножко другое.
См. Про грушевое яблоко, яблочную грушу и теорию мармелада
А расскажите, плиз, чего вы фруктово-ягодного на зиму наварили? Или предпочитаете покупать его в магазинах?