4 РЕЦЕПТА РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
apple_w — 27.01.2022 Наконец- то нашла время оформить этот пост. Не пропадать же добру)). Дегустаторами быть напросились эльфы. Судя по их довольным мордочкам им понравилось.Рецепт # 1
« СНЕЖКИ ИЗ СЕМОЛИНЫ»
Печенье не очень сладкое, по консистенции похожи на сконы.
Ингредиенты:
360 гр семолины
1 яйцо
50 гр сахара
Щепотка соли
75 гр оливкового масла
125 гр несладкого йогурта
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст л лимонного сока
1 с л цедры лимона
12 гр кокосовой стружки
12 гр разрыхлителя
Кокосовая стружка для обваливания.
Приготовление:
Сахар, яйцо, соль хорошо перемешать венчиком,
Добавить йогурт, ванильный экстракт, лимонный сок с цедрой и кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
Семолину перемешать с разрыхлителем , частями добавить в яично- масленую смесь.
Перемешать силиконовой лопаткой до однородности, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку до 350 f/180 c.
Выстлать противень пергаментом.
Из теста накатать шарики размером с грецкий орех.
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и выложить на противень, слегка прижав сверху.
Выпекать на верхнем уровне 10-12 минут, затем переместить на средний и допекать 10-12 минут.
Рецепт #2
ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ
Это печенье по вкусу напоминает пряники.
Ингредиенты:
260 гр обычной муки
1 ч л смеси для тыквенного пирога ( имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, молотая гвоздика, кардамон)
1, 5 ч л какао
50 гр молока,
1 среднее яйцо
50 гр сахара
70 гр сливочного размягченного сливочного маслам
40 гр орехов пекан, подсушенных и измельченных
Приготовление:
В емкость последовательно добавлять хорошо перемешивая венчиком, масло с сахаром, яйцо, молоко, орехи.
Смешать муку с какао и разрыхлителем и частями ввести к жидким ингредиентам, хорошо перемешать
силиконовой лопаткой.
Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Разогреть духовку до 350 f/180c.
Охлажденное тесто разрезать на 4 части, из каждой скатать цилиндр , слегка смоченными пальцами и разрезать на брусочки шириной 1,5 см.
Противень выстлать пергаментом , разместить брусочки , поставить в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 17-18 минут, зависит от духовки, возможно меньше.
Готовое печенье слегка присыпать пудрой.
Рецепт 3
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Внуки очень любят это печенье и каждый раз я пробую выпекать по разным рецептам.
Ингредиенты:
75 гр муки
110 гр сахара
175 гр овсяных хлопьев
125 гр сливочного масла, комнатной температуры
25 гр ароматного меда
1/2 яйца
1/2 ч л соды, погашенной лимонным соком
65 гр светлого изюма
60 гр орехов пекан, подсушенных и порубленных в крупную крошку
Щепотка соли
Приготовление:
В чашу миксера с насадкой « весло» выложить масло с сахаром и хорошо взбить до пышной консистенции.
Перемолотые овсяные хлопья частями добавить в масленую смесь.
В процессе добавления овсяных хлопьев ввести яйцо, мед, соль.
Далее добавить соду , погашенную лимонным соком, орехи и изюм, хорошо перемешать.
В конце добавить просеянную муку.
Разогреть духовку до 350 f/180 c.
Противень выстлать пергаментом.
На него выложить овсяные шарики, диаметром с грецкий орех.
Выпекать на среднем уровне 12-15 минут.
Рецепт # 4
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Это печенье для нас испекла Эмма.
Для наглядности фото взяла из интернета.
Очень вкусное с чашечкой несладкого эспрессо.
Ингредиенты:
2 яичных белка
1 ст л лимонного сока
2 1/4 чаш миндальной муки
1 3/4 чаш сахарной пудры
1 щепотка соли
1/4 ч л разрыхлителя
1 ч л апельсиновой цедры, примерно половина большого апельсина
1 ст л миндального экстракта
1 ч л ванильного экстракта
1/2 чаш пудры для покрытия печенья
Приготовление:
В чаше миксера охлажденные белки с лимонным соком до стойких пиков.
Миндальную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель просеять через сито и добавить к белкам в 2-3 приема. Не усердствуйте!! , а то можно получить довольно липкое тесто, а не воздушное.
Аккуратно ввести апельсиновую цедру, ванильный и миндальный экстракты, перемешать до однородности.
Добавьте апельсиновую цедру, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешайте до однородности.
Противень выстлать пергаментом, руками скатать шарики диаметром 2 см, обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга, слегка приплюснув.
Оставить при комнатной температуре, пока верхушка слегка не подсохнет.
Пока печенье подсыхает, разогреть духовку до 300 f/ 150 с.
Выпекать 20 минут.
Убрать из духовки, остудить, хранить в контейнере.
Через день оно станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!!
|
</> |