САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
apple_w — 26.01.2022 Когда за окном метель и мороз, этот салат напоминает мне лето. Понадобится не так много времени, чтобы приготовить его. Мяту можно заменить любой другой травой: укропом, базиликам или укропом. И взять любые орехи. В него хорошо добавить любой мягкий сыр, фету или козий,или шарики моцареллы. У меня его не оказалось. Курагу можно заменить на инжир или клюкву. Этот салат подойдет в качестве гарнира для птицы, мяса или рыбы.Ингредиенты:
На 2 порции:
200 гр - зеленой фасоли с обрезанными кончиками
6 - помидоров черри, разрезанных колечками
1/4 - небольшой красной луковицы, порезанной полукольцами
10 - оливок Каламата, разрезанных кольцами ( у меня готовые)
4 - вяленых кураги тонко нарезанных
10 - половинок поджаренных и порубленных грецких орехов,
1/4 - болгарского перца, тонко нарезанная
2 ст л - мелко нарезанной свежей мяты
Для заправки:
1 ст л - бальзамического уксуса
2-3 ст л - оливкового масла
1/2 ст л - меда или кленового сиропа
1 - зубчик чеснока, натертый на мелкой терке
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой добавить 1/2 ч л соли и фасоль, готовить в течении 6-7 минут, по тех пор, пока она не станет мягкой, но еще хрустящей.
Далее поместить фасоль в холодную воду со льдом, для предотвращения дальнейшего приготовления и сохранения яркого цвета.
Слить воду и обсушить фасоль бумажным полотенцем.
Заправка : соединить все ингредиенты и хорошо взбиться получения однородной эмульсии.
Салат: в большой миске смешать фасоль, черри, лук, оливки, курагу, орехи, сладкий перец и мяту.
Аккуратно перемешать , затем добавить заправку и снова аккуратно перемешать.
Переложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
|
</> |