рейтинг блогов

Новая тактика России для ударов по энергосистеме Украины дала результаты

топ 100 блогов masterok09.04.2024 Новая тактика России для ударов по энергосистеме Украины дала результаты


Новая тактика России по ответным ударам по энергосистеме Украины принесла результаты. Об этом пишут западные СМИ.

Российская армия перешла на новую тактику ударов по энергосистеме Украины. Задачей становятся непоправимые разрушения электростанций и обесточивание крупных промышленных регионов, пишет The Financial Times. Во второй половине марта ответные удары поразили пять ТЭС, две ТЭЦ и три ГРЭС. Крупнейший владелец теплоэлектростанций ДТЭК заявил о выходе из строя 80% мощностей, на восстановление части которых понадобятся годы.



«Если бы не теплая погода, импорт энергии из ЕС и увеличение производства электроэнергии из возобновляемых источников, Украина столкнулась бы с широкомасштабными отключениями, как это произошло в 2022−23 годах», — сказал изданию глава ДТЭК Максим Тимченко.

Начальник отдела коммуникаций «Укрэнерго» Мария Цатурян заметила при этом, что «российская армия использует то же количество ракет, но теперь их направляют на пять-шесть энергетических объектов в одном регионе…»

«Они пытаются отрезать от энергоснабжения крупные промышленные регионы и города», — сказала Цатурян. Так получилось с Харьковской и Днепропетровской областями.

Associated Press пишет, что российские силы используют более совершенную разведку и новую тактику, чтобы подавить противовоздушную оборону страны и нанести ущерб ее экономике.

«Я никогда в жизни не видел такого уровня разрушений на электростанции, и, к сожалению, это случилось с нами», — сказал агентству Максим Тимченко. По его мнению, ВСУ не хватает ПВО, и проблема для местных энергетиков стала серьезней, так как ДТЭК использовал почти все свое резервное оборудование для устранения повреждений.

The Financial Times приводит мнение ГУР Украины, что у России достаточно ракет для еще одной или двух крупных атак в ближайшие недели.

Ответные удары России 22 и 29 марта оставили украинскую энергосистему без пяти ТЭС, двух ТЭЦ и трех ГРЭС. В течение недели страна потеряла из-за своих атак на российские НПЗ станции общей проектной мощностью более 13 ГВт. Аварийные отключения продолжаются в Харькове, где вывели из строя ТЭЦ-5 и Змиевскую ТЭС. Вечером, когда растет потребление, к Харькову почти ежедневно присоединяются еще пять областей Украины.

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук говорил, что после еще двух таких ударов будет доступна только базовая генерация.

«То есть атомные станции. У нас минимально будут работать „солнце“, „ветер“, частично — „гидро“. В системе будет около 10 ГВт. Это базовая генерация, которая покрывает минимальное потребление», — сказал он.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Спортивных информационных поводов в последние месяцы было более, чем, особенно по теме «Олимпиада и русские». Русских сначала унижали, потом окончательно унизили, но не всех, продолжилось все на самих играх. За спортивными баталиями, мне казалось, следила вся страна! Даже алкоголики ...
"Первый приз из категории "Назови голого короля голым" вручается Джереми Кларксону, хорошо известному всем мужчинам, любившим и любящим программу Top Gear (ну и женщинам тоже, чтоб вы потом не говорили, что я тут сексизм развела)... Джереми Кларксон, хорошо известный тем, что он ...
Сегодня с разных сторон слышу сигналы о смене "властвующей элиты" РФ. Надеяюсь, что это действительно возможно, хоть и кажется невозможным. Аналогия с последними годами сталинизма: в октябре 1952-го вряд ли просматривался XX съезд 1956-го. Новый "XX съезд" возможен и в нынешней России. ...
Начало Активное формирование художественной коллекции в Перми началось в то время, когда в отечественном музейном деле происходили важные реформы, у истоков которых стоял И.Э. Грабарь - издатель первой многотомной истории русского искусства, руководитель Третьяковской галереи. Идеи ...
Есть мнение, что человека создал труд. Эту мысль высказал Фридрих Энгельс. А так ли это? Если мы посмотрим на происхождение выражения «Труд создал человека», то мы найдем, что эта фраза была написана в первом абзаце работы Фридриха Энгельса «Роль труда в процессе превращения обезьяны в ...