Рисовые оладьи
trio_mia — 16.03.2010
Не смейтесь, я серьезно! Я правда их очень
люблю!Это совсем не гламурный рецепт, а вкус нашего детства - ведь многим когда-то их пекли мамы и бабушки.
Делать их легче легкого, но и съедаются они моментально! Думаю, многие знают, как их готовить. Я просто напоминаю.

Вообще, многие вещи, которые я очень люблю, например, ту же тушеную баранину с картошкой, что постом ниже, делаю редко...Поскольку, если весь день дома, буду бегать кусочничать, пока... не закончится.
Лучше всего готовить оладьи, когда варите рисовую кашу. Тогда ее варить надо с расчетом, что завтра будете печь оладьи. Это очень удобно - завтрак на два дня есть.
Рис для нее лучше всего брать круглый, он разваривается и получается такая густая клейкая масса.
Я стараюсь делать их несладкими, тогда можно взять любое варенье, джем, или мед.
Надо:
300 г густой рисовой каши на молоке
4 ст. л. без верха муки
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
немного муки
1 В большой миске тщательно смешать рисовую кашу, муку, яйцо.
2. В плоскую тарелку насыпать немного муки тонким слоем. Мокрыми руками брать тесто, формировать оладьи и обваливать их в муке. Стараться не делать их очень большими, примерно в пол-ладони.
3. Жарить на растительном масле без запаха или топленом (сливочное горит).

Как сладкий гарнир использовала грейпфрутовый мармелад.
В последнее время он у нас дома хит.
Элла, спасибо!
Рисовые рецепты здесь.
Блины, оладьи тут.
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Она победила не через постель
Подштанники это секси? Спорить не буду!
Совиное кафе на Арбате
Балицкий заявил об отключении света
Международный день гор
Лечится ли ностальгия
Германия 30-х гг. ХХ века на снимках Пауля Вольффа
Русский титул

