Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane

топ 100 блогов elladkin19.02.2010 Всем привет!Я в ближайшее время дам несколько рецептов с морепродуктами. Я всё прекрасно понимаю, но не обижайтесь на меня, я всегда пишу как готовлю я и хочу с вами поделиться. Где взять свежие - не знаю.:( Ну не молчать же мне в конце-концов? Среди читателей много тех, у кого возможности есть.
А сейчас помидоры. Мне они нравятся. Постный вариант, делать легко, выглядят красиво мне кажется.

Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane 1

Ингредиенты на два человека:

5 крупных помидоров
1 большой баклажан (2 небольших)
пепрончино по вкусу
2 зубка чеснока
соль&чёрный молотый перец
оливковое масло
пару веточек базилика (только листья)*

Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane 2

*Как я обращаюсь со свежими травами? Базилик я не мою, а потом режу бегом. Базилик я споласкиваю в холодной воде, выкладываю на полотенце и даю полностью обсохнуть. Если вы начнёте его в мокром виде кромсать, он просто будет похож на кашу, у него же очень хрупкие листья! Так же и с песто. Но я в песто кажется это писала.
Вообще рекомендую так со всеми травами поступать. В мокром виде они похожи на кашу.

Петрушку можете через центрифугу сушить и сельдерей.

Баклажаны помыть и порезать кубиками. Посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут. Чтобы удалить воду лишнюю.

Помидоры (4 шт.) помыть, срезать верхнюю часть("крышечку") и вытащить аккуратно ложкой всё содержимое.

Помидоры посолить (не переусердствуйте), перевернуть вверх ногами, поставить на решётку на раковину.

Всё содержимое и крышечки собрать и порезать, добавить порезанный кубиками помидор и откинуть на друшлаг. Нужно жидкость удалить. Жидкости будет много. Слейте её в банку, выпейте потом или соус сделаете?

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные зубки чеснока и спассеровать их.
Удалить. Добавить пеперончино, а через минуту отжатые  баклажаны и обжарить на умеренном огне. Добавить помидоры (те, которые порезали кубуками) и тушить на медленном огне, минут 10-15, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Выключить. Смешать с порезанным базиликом.

Заполнить помидоры баклажаново-помидорной массой и подать.

В тёплом виде они намного вкуснее, мне показалось.


А это два моих любимых салата с помидорами. С орегано, чесноком и оливковым маслом и с укропом, огурцами, перцем и оливковым маслом (с детства люблю).
А вы какие салаты любите?

Помидоры, фаршированные баклажанами/Pomodori ripieni di melanzane Untitled-1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очередное громкое преступление было совершено "мирными мигрантами" в цивилизованной Европе. Как и прежде, власти делают все, чтобы скрыть тот факт, что преступления чаще всего совершаются именно мигрантами. B в этот раз — полиция отказывается комментировать происшедшее, ссылаясь на ...
Разумеется, на трубе... остались Вепрь и Весельчак. Я тут задумался о связи имён "Вепрь Ы" и "Весельчак У". Уж очень похоже они устроены: отсылка к классу объекта плюс одна гласная буква. Очевидно, если кто у кого что-то и позаимствовал, то это Можейко у Стругацких - повесть "Трудно ...
Сергей Никотин . — Сами же табло должны быть размещены в терминалах грамотно: чтобы их было видно из любой точки. Перемещение от одного табло к другому не должно занимать более минуты. В общем и целом мне стало понятно, почему так тихо в Шереметьеве. Здесь и впрямь перестали объявлять ...
В этом году хороший, такой хороший, временной интервал был. В Крыму отдыхали. Погода отличная, номер замечательный, спокойно, дружно, неторопливо, коньячок, винишко с фруктами, арбуз... есть что вспомнить. А под катом: под катом сегодняшний холодный осенний вечер, бесконечная удалёнка и ...
Прошло три года с тех пор, как я вернулась из киббуца. Это были сложные, интересные, веселые и грустные, очень длинные и невероятно короткие три года. Я прекрасно знала язык, я сменила множество работ -- мыла полы, готовила гамбургеры, управляла теми, кто готовил гамбургеры, работала в ...