соус VS подлива

топ 100 блогов kitchen_nax29.01.2010 Сформулировать, что такое соус, способны - не сомневаюсь - многие, а еще немало достойнейших людей уверенно полагает, что могут сформулировать, и это тоже хорошо.
Но вот как вы квалифицируете термин "подлива" - слово, достаточно неаппетитное равно для моего глаза и слуха?
Пользуетесь ли им в устной речи - или хотя бы в сокровенных размышлениях?
Классифицируете ли подливы как отдельное семейство - или там подотряд - соусов?

Прочитав первые 10 комментов, уточняю: вам слово подлива не кажется:
архаичным
неприличным
режужим слух
неаппетитным
советско-столовским?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Многие, еще не потерявшие разум люди, задаются закономерным вопросом: каким образом в России при заросших лесом, заброшенных полях, разрушенных лет 20 назад коровниках и фермах в России наблюдается изобилие мясной и молочной продукции на прилавках? Оставим за скобками сугубо ...
Aug. 7th, 2021 «Яд желания – это пища страсти». (Nicolás Gómez Dávila, р. 63) «Неукротимое желанье обладать – вот что есть страсть», – чеканил шизофреник. Так голову мне клала на колени, что я не знал, чего еще продать. «И антидотом галоперидол как меловой чертой по кругу». Не ...
1. Селедка. Я реально без нее жить не могу, сама солю ее кучей разных способов, делаю домашние пресервы и вообще всячески ее жалую. Люблю, однако, посолонее. 2. Красная икра. Это самое вкусное, что вообще может быть на Свете. Очень хочу красную ...
Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из стекла и углеродного волокна. А под ним разбить сад для медитации и прогулок. На всякий случай напомню, что предыдущий шпиль был новоделом, ...
Сегодня в ресторане. Сначала борщ, потом оно:) Очень вкусный, со сливками, курочкой, грибами, но сытный - это что-то! Половину забрала с собой, десерт не стала брать ...